设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>事业单位>>郊区工业园区服务中心>>工作动态>>正文
创优发展环境 提升发展质量
2017-03-10 15:11  

为深入贯彻落实区三干会精神,紧紧围绕区委“全面创优发展环境年”工作要求,结合工作实际,以推动园区发展为主题,不断创优发展环境,全面提升发展质量,营造更好的作风、更高的效率、更好的环境、更完善的服务,有力地推动了园区各项工作的落实。

一是加强自身建设,打造新型工业基地。充分发挥主观能动性,坚持以园区建设为抓手,切实改进工作作风,创建良好的投资创业环境,牢固树立大局意识、责任意识、团队意识、奉献意识、创新意识和服务意识,推动园区快速发展。

二是夯实基础设施建设。园区道路工程金源路、海森街建设已完成总工程量的60%;污水处理厂已进入前期选址、可研编制阶段;污水外排设施工程已通过环评验收,并已投入使用;110KV变电站项目已基本建成,2台5万千伏的主机已安装就位,输电线路管涵已投入使用,完成园区内燃气管网铺设;完成了对10KV852输电线路春季自检工作;新增绿化面积15亩,更换病死树100余株;对标志性建筑雕塑进行了翻新工作;修复损毁人行便道1500余米,修复倒塌外墙50余米;清理金源路、海森街杂草、垃圾等,保障了道路的整洁、畅通。

三是加大招商引资力度。以新能源、生物制药、先进装备制造等支柱产业为主,开展招商引资和项目落地工作。切实转变招商引资的方式方法,突出招商引资重点,围绕我区产业结构调整、产业重点支撑,突出战略性新兴产业招商、突出园区招商、突出产业链招商,引进投资过亿元的项目,带动一批附加值高、战略新兴产业发展。

四是推进项目服务建设。按照“六位一体”工作要求,我们对在建项目严格实行项目负责制,对已竣工投产的规模企业实行项目跟踪制,对已入园项目实行项目代办制,对已正常运行的规模以下企业,加强日常服务与经济运行监测。我们不定期召开企业运营情况推进会,解决企业生产经营中遇到的问题,调处各类矛盾纠纷,积极整治、优化经济发展环境,进一步优化了园区的创业发展环境。(张玲)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com