设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>事业单位>>郊区地震气象局>>计划总结>>正文
长治市郊区地震气象局2017年政府信息公开年度报告
2018-04-20 16:38  

一、概述

按照区政府信息公开工作的部署和要求,我局把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,坚持转型跨越,推进依法行政,提高行政效率的重要举措,为抓好此项工作,我们一是制定相关制度,建立长效机制;二是指定专人负责信息公开工作;三是为了更好地提供政府信息公开服务,根据实际修订了单位概括信息。通过加强组织领导、狠抓制度建设、规范工作流程、依法施行公开等措施,政府信息公开工作取得了明显的成效。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

我局对公开的政府信息进行了认真梳理,2017年1月1日至2017年12月31日,累计主动公开政府信息50条,全文电子化率达100%。

(二)主动公开政府信息的分类情况

1、计划总结类信息

主动公开计划总结类信息10条,包括本单位月工作计划、工作重点安排、工作总结等信息。

2、工作动态类信息

主动公开工作动态类信息40条,包括工作简报、活动方案等信息。

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

2017年,我局没有公开政府重点工作情况。

四、依申请公开政府信息办理情况

2017年,没有申请我局公开政府信息的情况。

五、咨询处理情况

2017年,我局共接到咨询电话16次,主要咨询内容是天气情况。依据工作纪律和信息公开程度,我局工作人员做了细致的解答。

六、行政复议和行政诉讼情况

2017年,我局没有行政复议和行政诉讼情况。

七、政府信息公开支出与收费情况

2017年,我局在政府信息公开方面没有支出和收费。

八、存在的主要问题和改进措施

在信息公开工作存在的主要问题:推进政府信息公开的力度还不够,公开信息更新有待进一步提高。针对上述问题,在今后的政府信息公开工作中,我单位将采取以下措施加以改进:一是加大工作推进力度。对照《条例》、《办法》确定的政府信息公开范围,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,确保政府信息及时公开,并认真做好依申请公开工作。二是拓宽公开的形式,丰富公开的内容,增强工作的透明度和公信力,实现所有的政府信息全部上网公开,切实提高办事透明度,接受社会监督,更好地为公众提供周到的服务。三是进一步完善制度建设。严格按照区委、区政府的要求,结合工作实际,进一步创新工作方法,不断完善政府信息公开制度,建立政府信息公开长效机制。四是加强监督和考核。构建完善的监督体系,自觉接受社会各界对政府信息公开的监督,落实考核检查制度,把政府信息公开作为加强党风廉政建设、提高行政效能的考核内容,确保政府信息公开工作落到实处。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号