设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>事业单位>>郊区政务大厅管理服务中心>>工作动态>>正文
郊区政务大厅管理服务中心环境革命攻坚月工作情况汇报
2017-06-13 15:50  

一、环境革命攻坚月工作基本情况

5月2日“五道五治环境革命攻坚月”以来,政务服务驻村工作组协同村两委干部深入农户家中就“五道五治环境革命攻坚月”进行再动员、再宣传、再部署、再安排,加大整治力度。总结、安排阶段重点工作,对照差距,对点检查,开展了地毯式排查,举一反三、深挖根源,确保查深、找全、不留死角、不留盲区,立行立改,实打实整改。

对山门村“五道五治”工作全面排查后,山门村现有550户,2200人,村庄面积520亩,耕地面积830亩,支委8人,村委5人,党员41名。政务服务中心驻村工作人员每天到所包村采取每日督查,每周汇报的制度,对照清单和整治标准严格执行,

“五道五治”投入人力20余人,财力10万余元,装载机2辆,挖掘机1辆,垃圾清运车5辆,清理全村大街小巷17条共计3万余平方米,清理草堆、渣土堆、煤堆、砖块堆等垃圾350余方,修剪树木、草坪3000余平方米,清理路边僵尸车一辆。在工作人员的共同努力下,“五道五治”工作取得阶段性的成效。

二、特色亮点

积极推进美丽乡村建设,文化墙扮靓山门村按照重点突出、适度宽泛、因村制宜、凸显特色的原则精心规划设计,文化墙”图文并茂,以生动活泼、群众喜闻乐见的形式,大力宣传新农村建设的各项方针政策、传统民俗文化、文明新风尚等内容,成为一道美丽的风景线。

合理添置健身器材,科学提高群众身体素质,引导村民强身健体。完善农村基础设施,给农村居民提供了新的休闲场所,也使得全民健身的理念深入人心,提高了农村居民生活品质。

三、工作中存在的问题

1、每天居民的生活垃圾处理问题,村民往往按照就近原则处理,将垃圾随意倒在路边、绿林带中等致使垃圾成堆,村里也没有相应的机构去处理垃圾,去维护环境。村民在面对数量大、成分复杂的垃圾时连采用焚烧、填埋、沤肥等看似比较简单易行的处理都办不到,致使垃圾严重污染环境,这样妨碍环境卫生,破坏农村街道优美景观,更可能破坏地表植被。

2、农村垃圾处理问题的解决需要全民共同参与,需要农民的积极配合。村民的整体环保意识差,思想认识不足,造成随手扔垃圾,随处乱堆乱放的局面,整理清洁完成的路面易环境反弹。

 

郊区政务大厅管理服务中心

2017年6月9日

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com