设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>事业单位>>郊区政务大厅管理服务中心>>工作动态>>正文
郊区政务大厅管理服务中心“四强三优”促进政务服务创新发展
2017-06-20 15:49  

一、基本信息

郊区政务大厅管理服务中心党员6名,窗口单位党组织关系转入中心党支部6名。男党员9名,女党员3名,年龄分布在20—40周岁之间的党员有7人,40—50周岁的党员有4人,50周岁以上的党员1人。具有本科学历的9人,专科学历的3人。支部委员会由党支部书记、党支部副书记、党支部委员组成,设党支部书记1名,党支部副书记2名,党支部委员2名。

二、“三基建设”主要措施

1、基层建设,分工明确。

(1)强化组织领导,明确责任。政务中心进一步规范领导班子管理,成立“三基”建设领导小组,明确三基工作目标、明晰科室职能和岗位职责,抓好组织、推动、督查工作。深刻认识“三基”建设的重要意义,明确任务、落实责任,形成“一把手”亲自抓、分管领导重点抓的责任机制。

2)强化创新党建,促进管理。窗口单位党员党组织关系转入中心党支部,实现“以党建带队建,以党建促工作”。发挥了党支部战斗堡垒作用,推动了窗口工作开展。为创造性开展工作搭好了平台,实现了窗口管理、组织管理“双管”用力,充分发挥中心党支部的组织领导和带动作用,认真谋划、创新思路,健全党风廉政建设责任制,全面推行首问责任制、岗位责任制、失职追究制等监督制约机制。

2、基础管理,严抓制度。

(1)优化制度,监督管理。一是健全制度,实现科学化、精细化管理。二是建立健全民主集中制、表彰奖励制、谈心交流制,推进科学化、民主化、规范化管理。三是转变作风提升形象。全面巩固“两学一做”制度化常态化,进一步深化阳光保廉,大力整治“懒、散、庸”的不良作风。四是通过电子监察,行为监控,严格办事流程,有效约束和行政行为。

2)优化审批流程,提升效率。一简化审批流程推进联审联批制度,进一步提升办事效率。逐步推行网上审批,政务服务中心建立了统一的网上行政审批服务平台,正在申请开通微信平台公众号向社会公众公开,及时发布政务服务工作动态信息,群众可以少跑路,进一步做到便民、利民。

3、基本素质,加强学习。

(1)强化培训,提升能力。一是注重理论学习。坚持以正面教育为主,组织党员干部深入学习党章党史、十八大报告和习近平总书记一系列重要讲话精神以及省市区重要会议、重要文件学习,教育和引导广大党员干部坚定理想信念,树立宗旨意识。二是创新学习方法,采取党支部学习、集中培训、个人自学、专题辅导、领导导读、学习讨论、交流体会等形式,增强学习教育的实效性。紧紧围绕政务中心工作实际,组织窗口工作人员进行教育培训工作,全面提升窗口工作人员的基本理论素养、基本知识水平、基本业务素质及基本工作能力。

2)强化纪律作风,树立形象。一是建立了月度考核、评比、公示制度,通过每天四次刷脸考勤,日常管理和大厅巡查,结合办件等情况,严格奖惩,管出积极性,管出好秩序。二是要求入驻中心的全体人员统一着装、挂牌上岗、微笑服务。大力推行首问负责服务、一次性告知服务、预约服务、延时服务、上门服务、承诺服务、全程代办服务,对特殊情况开展预约服务、延时服务、上门服务等特色服务。三是通过电子评价系统、电话及投诉室投诉等方式畅通多方群众监督渠道;通过开展“发展环境创优”等工作,树立政务服务工作者风清气正新形象,涵养政务服务良好氛围,逐步建立健全内部管理和外部监督机制体制。

3)优化服务,提升水平。以创新“服务模式”为重点,窗口服务质量进一步提升。大力推行窗口服务“亮身份”、“亮形象”和创“学习模范”、创“服务模范”、创“道德模范”活动,开展“星级窗口”、“党员先锋岗”活动全力提升窗口服务质量。围绕阳光文明窗口创建,开展亮点工作品牌创建,促进“三基”建设提质提速。调动了工作积极性,营造了“比学赶超”的良好氛围。

 

郊区政务大厅管理服务中心

2017年6月19日

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com