设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>事业单位>>郊区政务大厅管理服务中心>>工作动态>>正文
长治市郊区政务大厅管理服务中心创建全国文明城市工作进展情况
2017-10-10 15:35  

在上级领导的安排下,郊区政务大厅积极谋划,扎实工作,有序推进,创建工作呈现出良好的态势,具体体现在以下几个方面:

一、抓责任,建机制,初步形成了齐抓共管的创建工作格局

(1)领导机制初步建立。坚持把文明创建的任务虚功实做,把加强组织领导、落实工作责任、健全工作机制作为创建文明城市工作的切入点,建立了一套坚强有力、行之有效、上下协调的领导机制,初步形成了党政一把手亲自抓,相关科室分工负责的工作机制。

(2)工作机制基本完善。为确保创建工作科学、理性、有序、健康推进,制定文明城市实施方案以及文明创建管理办法。

(3)完善激励考评机制,进一步强化考核评比。修订完善窗口工作绩效考核细则,突出激励机制,引导工作人员自觉优化服务,压缩时限,强化效率。坚持周点评、月通报制度,评选季度“五星级窗口”和“党员先锋岗”,激励工作人员主动提升服务质量。坚持树典型、学先进,努力营造比业务、比服务,讲学习、讲奉献的良好竞争环境。

(4)完善外部监督机制,进一步强化服务意识。中心积极开展开门纳谏、问计于民活动,通过发放群众评议表、电话回访、举办座谈会,设置意见箱、开通投诉电话等形式广泛接受群众监督。

(5)制定文明用语、行为规范制度,要求员工工作时保持文明的行为举止及工作用语规范,做到热情主动、文明礼貌、语言规范、谈吐文雅、衣冠整洁、举止端庄等。无门难进、脸难看、事难办等问题,展现出窗口人员优质服务风采和良好服务形象,打造文明、规范、高效服务窗口。

(6)设立窗口工作人员评价器,建立高效的投诉处理机制。服务对象对进驻中心窗口及其工作人员的服务态度、办事效率、办件手续、收费情况、办理结果等事项不满的,可直接在评价仪中投诉。促进和完善中心窗口工作,提高办事效率,完善办事程序,优化服务环境,维护服务对象合法权益,树立窗口服务的良好形象。

(7)在大厅张贴禁烟标识,营造健康、文明的办事环境,区政务服务中心全面完成卫生间扶手和醒目标识等无障碍设施设备改造工作。为保障残疾人、老年人、孕妇、儿童等弱势群众到中心办事通行安全和使用便利,中心在一、二楼办事大厅四个卫生间座式大便器旁安装了扶手和厕门无障碍标识,在电梯门旁和残疾人坡道通道上张贴醒目标识,无占用、堵塞、封闭消防车通道现象,在政务大厅内设有消防设施。

(8)利用大型LED电子显示屏、围墙大力宣传“讲文明树新风”和“图说我们的价值观”深化巩固文明创建成果。通过开展志愿服务系列主题活动,让更多群众了解创文、支持创文、参与创文。抓宣传,造声势,大力推进社会主义核心价值观宣传。

、抓载体,重教育,积极开展主题实践活动

(1)围绕社会主义核心价值观和中国传统文化精髓,组织开展诚信建设大讨论,形成诚信建设思想共识,引导广大群众树立正确的诚信观,自觉践行“诚实做人、诚信做事、诚信做产品”的宗旨。

(2)建有信用信息互联互通、交换共享、信用信息记录及时更新的地方公共信用信息网络平台,并运用多种形式开展诚信宣传教育。

 

长治市郊区政务大厅管理服务中心

2017年10月10日

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com