设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>事业单位>>郊区机关事务管理局>>工作动态>>正文
郊区机关事务管理局“早一点巡检”工作法
2017-08-30 10:18  

为进一步加强党员干部队伍建设,推进机关事务管理服务向精准化、精细化、精确化方向迈进,经局支部会议研究,从2017年7月17日在局支部委员中试行“早一点巡检”工作法。“早一点巡检”工作法即由局支部委员轮流值班,在每个工作日内每日上午早到岗一小时,对机关大院的环境卫生、保安值守、水电暖供应、会务安排、公务用车及局机关工作人员考勤等工作进行巡检,发现问题、及时解决。对现场难以及时解决的问题要第一时间向局领导或区分管领导汇报,等候处理意见。

“早一点巡检”工作法是今年我局加强“三基”建设的一项创新性工作,全局支部委员按要求严格开展巡检工作,做好当日巡检记录。局党支部将在此办法试行的基础上不断完善巡检办法的可操作性,努力使“早一点巡检”工作法成为以上率下,推进全局工作的一种科学有效方法。

在一个月的试运行中,局党支部不断完善巡检办法的可操作性,局支部委员严格按要求开展巡检工作,并做好当日巡检记录。截止目前,“早一点巡检”工作法运行有序,共累计发现、及时处理问题40余个,对机关事务工作起到了积极作用。

一是以上率下、示范带动。“上有所率,下有所进;上有所行,下有所仿”,领导带头就是鲜明的旗帜,局支部委员按照排班顺序在每个工作日内上午早到岗一小时,不仅对全体人员遵守工作纪律起到带头作用,更能促使工作人员自觉发现本职工作中存在的问题,并及早解决。

二是勇于担当、凝心聚力。在支委班子里,一把手是第一责任人,并不是说就是一个人的责任。“早一点巡检”工作法对支部委员起到了督促、强化责任、强化靠前思维的有力作用。尤其是我局的支部委员大多为年轻干部,通过每日的排班制度,使每位委员能独立的发现问题、解决问题,敢抓敢干、敢担责任,更好的练就一身“硬功夫”。

三是及时发现、认真解决。机关事务工作的前瞻性很重要,对于一些问题的发现和处理需要做到“早一点”。“早一点巡检”工作法要求的每个工作日的上午早到岗一小时,对于及时发现、及早解决问题起到了积极作用。

通过这段时间“早一点巡检”工作法的运行情况来看,全局干部职工的服务意识有明显增强、后勤队伍的一些不良现象得到充分遏制、争先创优氛围空前浓厚。接下来,我们将稳健运行、稳步推进“早一点巡检”工作法,不断提高机关事务的集约化、精细化和规范化管理,实现服务、保障、管理水平的新提高。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com