设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>事业单位>>郊区机关事务管理局>>概况信息>>正文
长治市郊区机关事务管理局概况
2017-06-21 11:32 管理员 

长治市郊区机关事务管理局于1976年2月随郊区建制而设立,1982年由市政府迁来现址办公。

一、组织机构

(一)组织。区机关事务管理局76年成立时,与区革委办公室合署办公,办公室主任担任行政科科长,当时内设科室为:办公室、财务科、小车班。现机关事务管理局为正科级参公管理事业单位。

(二)机构设置。内设科室分别是:办公室、节能科、财务科、会议科、保卫科、供电管理科、车辆平台、卫生科、房管科、基建科、食堂。现有编制人数30人,在职26人,退休15人。正科级1名:党支部书记、局长张旭军,副科级3名: 副局长张伟、副局长韩宏、副主任科员张志勇。

二、办公及居住

(一)办公。郊区76年建区后,当时没有办公场地,区革委及所属机构在市政府南楼办公,80年郊区开始筹建办公场所,82年时二栋钢混二层办公楼落成,同年区革委及所属机构从市政府迁来现址办公。整体格局为区委及一些部委在西楼办公,政府系列在东楼办公。86年建成大会议厅,其中一楼为食堂,二层为礼堂会议厅。83年建成后院二栋二层楼。其中北楼分三次建成,南北楼一层各有小车库5间。为了缓解办公紧张局面,86年10月份分别对东、西楼实施了加一层施工。

93年6月建成北楼,区委、人大、政府、政协分别从东、西楼迁入办公。

2004年在北楼西侧兴建科技楼,10月落成并投入使用。相关的配套设施在使用过程中进行了不间断的兴建、维修和改造。由于各办公楼年限已长,2013年经鉴定对各楼进行了加固改造。

(二)居住。84年建成的南家属院二栋三层家属楼,到90年经房屋鉴定中心测定为危房,于91年拆除,94年建成了现在的南5层、北6层各5个单元共112户住宅楼;分别于90年和94年建成西家属院四栋住宅楼共100户;99年12月区基建办将海校处的北家属院90户交付管理局从事物管工作。2004年10月裕丰苑小区建成,后由开发商从事物业管理,管理局未介入。

三、工作职责

1、财务科。负责全局的财务往来事务。

2、办公室。负责本局对上级来文、发文、上下级工作协调。

3、保卫科。负责机关大院及三个家属区的安全维稳工作及生活区的物业管理工作。

4、公车服务平台。负责全区公务车辆的使用、维修、供油等工作。

5、供电科。负责机关及生活区的水、暖、电的节能与管理及会议的音响服务。

6、基建科。负责全区办公用房及内部设施的维修、维护工作。

7、绿化保洁科。负责机关大院和家属院的卫生保洁及大院的花卉管理及绿化工作。

8、会议科。负责全区各类会议的会务服务工作。

9、公共机构节能科。负责全区各公共机构节能降耗工作开展中的具体监督指导工作。

10、房管科。负责全区党政机关事业单位办公用房及门面房的管理工作。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com