设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>事业单位>>郊区广播电视台>>计划总结>>正文
郊区广播电视台2015年政府信息公开年度报告
2016-03-15 09:57  

根据《中华人民共和国信息公开条例》和《长治市郊区人民政府办公室关于做好2015年政府信息公开年度报告有关工作的通知》(郊政办函〔2016〕11号)的通知要求,特编制并向社会公布2015年度郊区广播电视台政府信息公开年度报告。本报告统计数据时限为2015年1月1日至2015年12月31日。

一、政府信息公开工作概述

做好政府信息公开工作是深入学习实践科学发展观,贯彻落实“执政为民”理念的有力举措,也是实施国务院《政府信息公开条例》和落实《全面推进依法行政实施纲要》的重要载体。2015年,按照省、市上级部门和区政府的工作部署,在区委、区政府的正确领导下,我台进一步健全信息公开工作规章制度,扩大和深化信息公开内容,拓展和完善信息公开渠道,有序、有效地推进了本台信息公开工作开展。

(一)完善工作机构。

高度重视政府信息公开工作,将其列入重要工作日程。进一步明确台办公室具体负责牵头推进政府信息公开工作,相关部门予以密切配合。同时,确定专人,明确分工,扎实做好政府信息公开工作,截至2015年底,我台政府信息公开工作运行正常。

(二)发挥网站互动交流作用,为公众提供更加高效便捷的服务。

本年度我台接受的所有咨询均已回复,让群众满意而归。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开的各类政府信息条数。

2015年我台在政府门户网站主动公开的政府信息有27条。其中:机构职能1条,占4%;工作动态25条,占92%;计划总结1条,占4%。

(二)主动公开所采取的措施。

针对不同事务的内容、要求、对象等,充分利用门户网站、宣传栏、栏目、广告等平台载体,全方位做好各类重点宣传报道和群众咨询,切实发挥“一站式”服务的优势和特点,为群众提供畅通的渠道。

三、2015年政府信息公开重点工作完成情况

2015年,我台按照《政府信息条例》文件要求,对我台全年各项指标任务完成情况、节目播出情况、获奖情况、省市发稿排名情况、学习贯彻落实教育活动情况、改革情况等重要信息及时在政府网站上进行公开。全年我台报送信息总量达50余条,多条被政府门户网站采用。

采取的措施及存在的问题:2015年,我台完善了组织机构,配备了专人负责信息报送,明确了责任,确保信息公开的规范性、权威性、及时性。我们在信息公开的时效性上还有些滞后,信息内容公开的质量上有待提高。

四、依申请公开政府信息办理情况

2015年度没有收到公民、法人或其他组织要求办理依申请公开的情况。

五、咨询处理情况

2015年度共接受群众咨询37人次。咨询的主要内容有:栏目播出时间、节目调整等方面。对咨询采取的措施有当面答复的、有电话解答的,尽量做到让咨询者明白、满意。

六、政府信息公开申请复议、提起诉讼的情况

2015年度没有发生有关政府信息公开事项的行政复议案、行政诉讼案和各类申诉案件。

七、政府信息公开支出与收费情况

2015年度,我台在政府信息公开工作方面的经费不存在任何支出或收费情况。

八、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题。

2015年,我台政府信息公开工作虽然取得较大的进展,但工作中仍存在着一些不足,主要表现在信息公开的时效性上还有些滞后,信息内容公开的质量上有待提高。

(二)改进措施。

针对上述问题,2016年我台信息公开工作将进一步贯彻落实《政府信息公开条例》,继续扎实推进工作开展,重点做好以下几个方面的工作:

1、进一步加强组织领导,完善信息公开工作机制,努力形成信息公开工作强大合力;

2、加大宣传教育力度,充分发挥广播电视优势,加强舆论宣传,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度;

3、完善公开制度,规范公开流程,自觉进行检查督查,及时做好整改提高,不断改进工作,确保信息公开效率。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号