设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>事业单位>>郊区广播电视台>>工作动态>>正文
郊区召开第十七个中国记者节表彰大会
2016-11-15 10:12  

11月8日,在第十七个中国记者节到来之际,郊区召开第十七个中国记者节庆祝表彰大会,区委书记金所军、区委副书记、区长张晋伟、区人大常委会主任张耀华、区政协主席崔子庆等四套班子领导出席大会。

会议宣读了习近平总书记在会见中华全国新闻工作者协会第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长治韬奋将获奖者代表是提出的四点希望,宣读了中共山西省委、山西省新闻工作者协会在第十七个中国记者节到来之际至全省新闻工作者的贺信。

区委书记金所军作重要讲话,他首先代表区四套班子领导向全区新闻工作者致以节日的祝贺,向长期关心支持郊区新闻事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

金所军指出,当前,全区上下正在按照中央、省委、市委的各项决策部署,按照区委突出“三大重点”、落实“五项举措”、率先全面建成小康社会的部署阔步前进。全区广大新闻工作者围绕中心、服务大局,讴歌伟大实践,展现时代风貌,唱响主旋律,传播正能量,为全区经济社会发展做出了积极贡献。

金所军指出,我们正处在一个网络化的时代,新形势下,新闻宣传工作面临更加艰巨的任务,新闻工作者面临更加严峻的挑战。希望全区广大新闻工作者要牢记习近平总书记对新闻工作者提出的要求,“坚持正确政治方向、坚持正确舆论导向、坚持正确新闻志向、坚持正确工作取向,做党和人民信赖的新闻工作者”和“做党政策主张的传播者、做时代风云的记录者、做社会进步的推动者、做公平正义的守望者”的要求,全面做好新闻舆论工作。

就做好新闻舆论工作,金所军对新闻工作者提出四点要求:

一要加强学习。广大新闻工作者要学理论、学政策、学业务,学习好习近平总书记系列重要讲话精神,学习宣传好党的十八届六中全会和省、市、区党代会精神,努力推出有思想、有温度、有品质的作品,唱响主旋律,打好主动仗。

二要牢记责任。广大新闻工作者要牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主,秉承认真负责的态度,笃守爱岗敬业的情怀,坚持严谨细致的作风,把握好焦点、热点、敏感问题,始终为全区中心工作造势、鼓劲、聚力。

三要贴近基层。广大新闻工作者要始终践行以人民为中心的理念,围绕中心、服务大局,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众“三贴近”服务原则,走基层、转作风、改文风,俯下身、沉下心,察实情、说实话,把人民的利益维护好、实践好。

四要不断创新。希望郊区广大新闻工作者适应形势再接再厉,再鼓干劲,与时俱进,融合新型媒体,以昂扬向上的精神、开拓创新的作风,力争新闻工作实现新变化、新气象,为率先全面建成小康社会提供坚强的思想保证、精神动力和舆论支持。

会上,区委副书记、区长张晋伟宣读了区委、区政府关于表彰全区优秀新闻工作者的决定。会议对在全区新闻战线上涌现出来的8名从事新闻工作二十年以上优秀新闻工作者,12名优秀记者、12名优秀编辑、7名优秀摄影摄像、3名优秀主持人、21名优秀通讯员进行了隆重表彰。区四套班子领导上台为获奖人员颁奖。

来自区新闻中心、区电视台的新闻工作者登台表演了诗朗诵、独唱、小品、合唱等自编自演的文艺节目,诗朗诵《因为 我们是记者》表达了新闻工作者恪守职责、忠诚奉献,为党的新闻事业开拓新篇章的坚定决心和信念,小品《新闻中心的一天》以独特的视角,描绘了新闻工作者坚守岗位、辛勤耕耘的工作生活,短剧《新老记者的情怀》表现了新老记者几十年如一日,为新闻事业敬业奉献的火热情怀,诗朗诵《追梦一这方热土》热情讴歌了郊区干部群众在围绕区委区政府提出的突出三大重点,落实五项举措,率先全面小康的伟大征程中攻坚克难、拼搏奋进的伟大实践,整场表演高潮迭起、精彩纷呈,充分展现了郊区新闻工作者锐意进取、忠诚奉献的良好精神风貌。

各镇(乡、办、中心)党(工)委书记、副书记,区直各党(工)委主要负责人,区直各有关单位负责人,全体受表彰人员参加大会。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com