设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>事业单位>>郊区广播电视台>>工作动态>>正文
金所军看望慰问新闻工作者
2016-11-15 10:11  

11月8日,在第17个中国记者到来之际,区委书记金所军来到郊区广播电视台,看望慰问新闻工作者,向大家致以节日的问候和亲切的祝福。并同广大新闻工作者一起座谈研讨,学习中央、省委对新闻工作的有关要求和精神,谋划下一步工作。区委常委、宣传部长王红霞,区委常委、区委办主任张宏伟一同看望。

在郊区广播电视台,金所军详细了解了各部门的办公环境和基本工作情况,亲切同大家交谈,向辛勤工作在一线新闻工作者致以节日的问候,并对广大新闻工作者在我区经济社会以及文化发展中所作出的贡献给予充分肯定。

在与新闻工作者的座谈中,金所军首先传达学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记在第十七个中国记者节来临之际对新闻记者提出的四点希望,传达学习省第十一党代会精神和省委宣传部、山西省新闻工作者协会致全省新闻工作者的贺信。他强调,新闻工作十分重要、特殊重要、极端重要,特别是电视新闻,对传播党声、政声,弘扬社会主义核心价值观和正能量,具有十分重要的作用和意义。新闻记者是一个崇高的职业,肩负着神圣的使命和职责,作为一名好的新闻工作者,一是要抓学习,要把抓学习作为电视台的头等大事抓好,每个新闻工作者都要把学习作为最紧迫、最紧要的任务抓实抓好。对上级的一系列政策要求以及新的理念、思想,新闻工作者必须做到先学一步、学深一层。只有不断加强学习,才能指导好我们的工作,帮助我们把本职工作干好,从而避免失误和偏差。

二是要抓责任,无论在任何时候、任何情况下,新闻工作者都要做到困难面前不退缩、危险面前不胆怯,做到不怕吃苦、不怕辛苦,不怕出力、不怕流汗。要有高度的政治责任感和政治敏锐性,做到不出事、不误事、不害事,切实牢记社会责任、恪守职业道德。

三是要抓业务,业务能力和水平,是做好新闻工作的生命线,要进一步充实新闻工作队伍、提升业务能力,为电视台今后的发展引进、培养和储备人才。

四是要抓创新,面对新媒体的强大冲击,不能走老路、守旧路,要进一步创新思路、创新方法、创新制度,要积极走出去、学习外地的先进工作经验,认真倾听广大观众的建议和意见,不断取得新闻宣传工作的进步和突破。

五是要抓亮点,充分利用新的传播手段和渠道,不断扩大传播的覆盖面和影响力,做到重点突出、特点明显、亮点纷呈,进一步提升工作水平和节目质量,做有思想、有温度、有品质的新闻作品。按照区委区政府的要求,做好今后的工作,用辛苦、汗水和生命,为郊区新闻事业做出应有的贡献,力争全区新闻工作取得更大的进步和成绩。

王红霞就进一步做好新闻宣传工作提出具体要求。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com