设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>事业单位>>郊区招商局>>工作动态>>正文
郊区6月21日-30日工作重点
2017-06-30 15:55  

1、陕西金控集团大宗商品供应链服务项目负责人王阿慧到我区洽谈项目事宜.

6月22日,陕西金控集团大宗商品供应链服务项目负责人王阿慧到我区洽谈项目事宜,招商局负责人接待并介绍我区情况,加深了解,争取达到合作共赢。

陕西金融控股集团公司由有关陕西省省属投资和国有资产管理公司的国有权益作为出资共同组建,主要开展银行、证券、保险、信托、基金、财务公司、金融租赁、信用担保和再担保、资产管理等业务。

2、郊区区委副书记、区长张晋伟同清华厂、省二建对接洽谈PPP项目合作事宜。

6月23日上午,郊区区委副书记、区长张晋伟同清华厂、省二建对接洽谈PPP 项目合作事宜,李晓路、张雁宾等相关人员参加座谈会。

会上,区环卫中心主任介绍新建密闭式移动生活垃圾转运站相关情况,区卫计局局长介绍新建郊区医院项目相关情况。长治清华专用车分公司经理曹建红、山西二建集团有限公司副总经理高强分别就合作意向做介绍。郊区区委副书记、区长张晋伟表示,区直相关部门要与省二建集团深入对接,真诚沟通,也希望对方对郊区的项目建设加强指导,从项目切入实现双方共赢。

3、郊区区委副书记、区长张晋伟会见江苏太平洋第五建设集团主席韩万福一行,就我区金湛学校项目合作事宜进行洽谈。

6月27日,区委副书记、区长张晋伟会见江苏太平洋第五建设集团主席韩万福一行,就我区金湛学校项目合作事宜进行洽谈。副区长李晓路参加会议。

张晋伟指出,金湛学校项目属市重点工程,发展前景好,郊区也承担了相应的工作任务。郊区东山西水,生态好,文化深、机会大,真诚欢迎大家来郊区投资建设。各级各部门要紧紧围绕项目落地及项目的早日开工建设,扎实推进各项工作。也希望双方能够坦诚合作为郊区经济发展做出贡献,从而达到双赢的目的。

韩万福表示,郊区区域环境良好,发展意识超前,投资前景良好,希望通过进一步的沟通交流,增进友谊,加深了解,能够参与郊区的投资建设中,为郊区的经济发展做出贡献。

4、郊区区委副书记、区长张晋伟会见碧桂园长治分公司总经理张科一行,就我区PPP项目合作事宜进行洽谈。

6月27日,郊区区委副书记、区长张晋伟会见碧桂园长治分公司总经理张科一行,就我区PPP项目合作事宜进行洽谈。

张晋伟结合我区实际情况及在合作中可能出现的问题进行简要说明,他希望双方可以加强对接,加强沟通,加深了解,为双方的进一步合作建立良好的合作基础,也希望碧桂园长治分公司可以深入了解郊区、帮助郊区、发展郊区、我们将把各项具体工作做扎实、做细致、以最大的诚意、最高的效率、最好的作风,提供优质的服务,促使双方合作有好的开端,努力实现互惠互利。

张科对碧桂园集团做了详细的介绍,他表示,碧桂园控股有限公司是中国最大的新型城镇化住宅开发商。采用集中及标准化的经营模式,业务包含物业发展、建安、装修、物业管理、物业投资、酒店开发管理等。郊区作为长治市城中村和棚户区改造的主战场,位置优越,投资潜力巨大,下一步将于郊区进行更深入的对接洽谈,积极推进落实合作协议,碧桂园也非常期待能与长治郊区有更深入的合作,从而实现双方共赢。

5、副区长李保增带领城改办负责人赴太原省农发行对接落实城中村改造贷款事宜。

6月27日,副区长李保增带领城改办负责人赴太原省农发行对接落实城中村改造贷款事宜,双方就下一步合作进行了详细的对接洽谈,争取尽早资金到位。

6、郊区副区长李晓路会见陕西金控集团大宗商品供应链服务项目负责人高凯、信息系统的负责人、风控总监张灿标等一行四人,到我区洽谈项目事宜。

6月28日,郊区副区长李晓路会见陕西金控集团大宗商品供应链服务项目负责人高凯、信息系统的负责人、风控总监张灿标等一行四人,详细介绍我区情况,也希望对方对郊区的项目建设加强指导,从项目切入实现双方共赢。

大宗商品主要指工业原材料,比如煤炭、矿石、钢材、有色金属、小麦、棉花等,具有标准化程度高、流通性很强、量大、垄断性强等特点,通常有明确的上下游供应和采购商,商业银行、保理公司等金融机构都争相围绕主链产业制定供应链金融服务产品。国内从事大宗商品交易和供应链金融服务的机构,探索实践比较成功的有北京的金银岛网络科技股份有限公司、陕西的西安迈科金融国际集团有限公司等,其年交易额都在千亿元人民币量级。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com