设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政府部门>>郊区文化局>>计划总结>>正文
长治市郊区文化局2017年政府信息公开年度报告
2018-04-26 15:50  

为准确、及时向社会公布政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府相关文件精神,现公布长治市郊区文化局2017年度政府信息公开年度报告。

一、区文化局政府信息公开的基本概况

2017年,郊区文化局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,按照区政府信息公开的统一部署,不断加强对本单位政府信息公开工作的组织领导,明确职责,完善政府信息公开机制。文化局政府信息公开工作,在局党组和局务会领导下由办公室具体落实,相关工作人员提升责任意识,积极落实好公开与保密的关系,加强内容审核,明确信息公开的范围、形式和时限,有效保障了政府信息公开工作的稳步推进。

二、主动公开政府信息情况

结合工作实际,区文化局将政府信息主动公开的范围界定为:领导成员简介、机构设置、工作职能、联系方式等组织机构情况;规范性文件;发展规划、方针、政策,重要工作部署及落实情况;年度统计信息;行政许可事项及其法律依据、办事条件、办事程序、审批时限以及受理机构的联系方式,需要提交的全部材料目录、准予许可的决定等;干部人事任免、公务员录用、专业技术职务评聘的相关政策;法律、行政法规、规章规定应当公开的其他政府信息。

2017年度,我局共主动公开政府信息、向区政府信息科上报信息50余条,其中本部门年度重点及职能工作动态信息7条。公开本单位权力清单84项及工作流程图22个。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度政府信息公开工作,区文化局没有发生相关收费和减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年政府信息公开工作,区文化局没有因政府信息公开而被申请行政复议和提起行政诉讼等情况。

五、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题

1.政府信息公开工作开展以来,区文化局不断更新完善政府信息公开相关制度,努力及时公开与区文化工作相关的政府信息。但公开范围与内容仍不全面。

2.政府信息公开渠道有待充分发挥作用。机构和队伍建设需加强,相关工作人员培训工作开展需要进一步加强。

(二)改进措施

1.加强对《条例》和有关政府信息公开文件的学习,准确理解政府信息公开的重要意义,进一步增强工作人员政府信息公开的意识。严格按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,确保与文化工作相关政府信息公开实效。

2.加强调研和分析,结合全区文化工作实际,及时梳理社会公众普遍关心、与群众生活密切相关的工作信息,适时予以公开,推动政府便民服务。

3.进一步扩大公开范围与内容。加强在政府网站等公开渠道公开信息数量与质量。同时还要积极发挥报刊、广播、电视等传统媒体渠道作用,方便社会公众获取政府信息。

4.加强队伍建设,进一步配强、配齐队伍,加强有关人员的培训工作,提高认识,增强工作能力。确保我局政府信息公开工作扎实有效推进。

5.进一步健全和完善政府信息公开工作机制,尤其是要严格按照文件规定程序、形式和时限公开政府信息,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。

6.增强信息安全意识。正确处理好信息保密和公开的关系,确保信息安全。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号