设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政府部门>>郊区文化局>>工作动态>>正文
长治市郊区文化局8月份工作情况
2016-09-08 16:43  

一、常规工作稳步推进

根据区委区政府对全区第八次党代会和人大政协会议期间各单位值班值守情况的安排部署,制定出值班表,要求每个人严格执行,认真落实。

为迎接全市文明城市验收工作,成立了验收工作领导组,局长史海莲任组长。对涉及到我局的工作项认真部署,细化责任,落实到人,并克服困难深入到各个乡镇(村)对综合文化站、村级文化活动室进行督查指导,力争保质保量完成所有验收工作。

坚持每周例会和集中、专题学习。本月学习内容主要有《缴纳党费是最起码的政治规矩》、《中国共产党问责条例》逐条解读、《关于对各乡镇及区直单位部分单位值班值守情况的督查通报》、《关于对三起群众身边腐败问题典型案例的通报》、《长治市郊区严格遵守换届纪律承诺书》。

8月12日上午,召开全局会议,局全体领导干部和党员参加,选举出席区直机关党员代表会议的代表。局长史海连全票当选。会上还共同学习了《中国共产党问责条例》、《关于2016年换届期间“明察暗访”的实施方案》、《李小鹏主持召开省政府第127次常务会议》。

在全区开展“庆祝中国共产党成立95周年优秀国产电影展映”活动。农村电影公益放映工作全年任务过半。

根据省、市会议精神,我区的“全国体育产业专项调查”工作稳步开展。8月份,相关工作人员分4组深入各乡镇、村进行专项调查。

二、群众文化工作有序开展

9日,第三期中老年交谊舞免费培训开班。

18日,晚上八点在郊区大新庄镇大辛庄村举办“文化进万家 欢乐下基层”为主题的公益文艺晚会。

22日,向市文化局报送有关第五批省级非物质文化遗产代表性项目申报——师旷太极的资料,并赴襄垣电视台制作视频宣传片。

23日,结合实际,拟定于10月1日前举办第二届农村庭院书画展,出台活动方案,深入基层进入收集优秀作品的准备工作阶段。

三、体育工作再获新功

组织参与由长治市总工会举办的以“强健体魄、阳光生活、共享青运”为主题的“中国梦·劳动美”全市职工羽毛球比赛。分管领导率先垂范,与业务骨干人员在比赛活动中担任重要职务。工作认真负责,各司其职,全力以赴,确保活动达到预期效果。

四、高度重视文化市场监管

积极应对全市文明城市复查验收工作。对辖区内文化市场加大监管检查力度,特别是对火车站等人群密集区域,安排专人轮流值守。

另外,针对暑假期间未成年人出入网吧、娱乐场所等违规行为加大突击整治工作力度。出动执法人员8人次,对存在入场登记不详细的经营场所进行了口头警告,并监督相关场所立即整改;排查消防安全,要求经营单位现场整改并加强巡查。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com