设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政府部门>>郊区文化局>>工作动态>>正文
长治市郊区文化局7月份工作情况
2016-08-05 11:21  

一、常规工作稳步推进

全区“2016年文化重点工作推进会”于7月20日在区政协会议室召开。各乡镇分管领导、区文化系统全体职工参加了这次会议。区委常委、副区长、宣传部长王跃林同志参加并发表重要讲话。

11日,区文化局局长史海莲、区文体服务中心主任傅卫东一行人到区文化馆、图书馆、少体校调研指导工作,听取了工作汇报,并对下阶段工作进行安排部署。

坚持每周例会和集中、专题学习。本月学习内容主要有习近平总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》、《中国共产党章程》、《中国共产党问责条例》、《关于上报2015年度科级干部考核等次的通知》。

7月8日下午,在局机关会议室开展“两学一做”专题学习讨论活动。会上文化局及局属到位全体干部职工进一步深入系统学习了《长治市郊区文化局开展“学党章党规 学系列讲话 做合格党员”学习教育实施方案》。史海莲局长在动员讲话中提出“学习是基础,做好是关键,改进是目标”,要求全体工作人员要明确学习任务,制定学习计划,认真组织落实。会上,局长史海莲给全体人员讲了党课,题为《在平凡岗位上 做一个有用的人》。

农村电影公益放映工作全年任务过半,为基层农村送电影896场,农村寄宿制中小学66场,观看群众、师生达55000余人。7-8月份在全区开展“庆祝中国共产党成立95周年优秀国产电影展映”活动,计划放映红色主题影片300余场。

根据省、市会议精神,我区的“全国体育产业专项调查”工作稳步开展。出台实施方案,成立领导小组,精心组织,周密部署,定于7-8月份深入基层进行专项调查。

二、群众文化工作有序、深入开展。

1日,成功举办“长治市郊区庆祝中国共产党成立95周年暨建区40周年”文艺演出;

4日,经过四个多月的反复排版修订,区文化馆辅导基层美术爱好者王翠兰女士成功编印《王翠兰书画作品集》;

6日,区文化馆暑期少儿舞蹈免费培训班开班,召开专题会议并与培训班责任人签订《文化馆公共场所空间(排练厅)免费开放承诺书》,确保培训活动安全、健康、有序进行;

7日晚,区文化馆在西白兔乡小河堡村成功举办“文化进万家 欢乐下基层”公益文艺晚会。

13日晚,区文化馆在西白兔乡漳村举办“文化进万家,欢乐下基层”公益文化演出。

14日,区文化馆组织区级非遗项目“黄土地”泥塑参加长治市首届“食哒芭莎”乡村音乐节。

15日晚,区文化馆“文化进万家 欢乐下基层”公益文艺晚会走进郊区西白兔乡南村。

18日—21日,我区相关人员参加山西省2016年“阳光工程”农村文化志愿者培训班,学习先进文化理念,与省、市、区领导及各县区文化志愿者交流探讨群众文化工作。

22日,市供热公司相关人员对区文化馆、图书馆、少体校办公场所供暖事宜进行实地测量。计划在年内完成区级公共文化场所供暖工程,确保公共文化服务机构冬季免费开放工作正常开展。

26日,区文化馆与微信平台搭建公司负责人共同商讨如何建立我区公众文化服务平台。平台搭建成功后,以拓展宣传成果,让群众在新媒体平台共享公共文化服务为主要目标。

28日晚,区文化馆“文化进万家 欢乐下基层”的公益文艺晚会走进马厂镇泽头村。

30日,区文化馆成功举办第二期中老年交谊舞免费培训班。

三、体育工作再获新功

6月30日-7月3日,区少体校专业人员,在昔阳县举办的全国门球邀请赛中担任裁判工作。

7月5日-13日,区少体校专业人员在山西省举重冠军赛中担任裁判,长治代表队男子、女子各荣获2枚金牌。

7月26日-27日,在榆社县云竹湖钓鱼比赛中获得可喜成绩。

四、高度重视文化市场监管

暑假期间,特别针对未成年人出入网吧、娱乐场所等违规行为加大突击整治工作力度。组织法律法规培训4次;出动执法人员6人次,共检查网吧、娱乐场所累计近25家次。对存在入场登记不详细的经营场所进行了口头警告10家次,并监督相关场所立即整改;排查消防安全2处,要求经营单位现场整改并加强巡查。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com