设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政府部门>>郊区文化局>>工作动态>>正文
多部门联合执法取缔两处非法设立无线发射基站排除干扰航线安全隐患
2015-12-18 16:44  

近日,长治市郊区文化局协调市无委会、区公安分局老顶山治安办、区文化市场行政综合执法队等多部门联合执法,一举端掉设在区老顶山旅游开发区内两处非法设立的无线发射基站。

市无委会在开展无线信号日常检查中,检测到有未经备案无线频率发射源在老顶山国家森林公园内,持续利用深夜播放低俗的药品广告,对我市唯一的机场航班造成了严重的安全隐患,对正规电台播出、人民群众生活等都造成了严重干扰,同时对附近居民健康也带来了一定程度的不利影响。

区文化、公安和市无委会协同连续摸排,确定信号源来自区老顶山旅游开发区滴谷寺村。经过连续十余个小时蹲守调查,发现了位于一处民房内的大功率发射基站。在拆除收缴设备中,经技术鉴定,此基站发射信号与检测到的不在同一频率。执法部门现场紧急研究,认为在周围应该还有一座更加隐蔽的非法基站。当即公安人员采用侦察措施,积极走访群众,查出了隐藏在另一处民居内的非法发射基站,确认为前期检测出的非法信号频率。执法人员当场查扣了无线广播发射器、电脑主机、天线、远程信号控制仪器等非法设备。

在对房东进行了询问时,得知其对设立非法基站的租客信息一无所知,也不懂得设备用途。只是因为几百元的蝇头小利出租了房屋。经认真讲解相关法律法规,严肃批评教育,两房东终于认识到了问题的严重性,对被不法分子利用后悔莫及。

执法人员提醒广大房屋出租户,一定要清楚掌握租客的身份信息和租房的真实用途。一旦租客在所租房屋内进行违法活动,不仅可能给房主带来经济损失,情况严重的,还要承担法律责任。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com