设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政府部门>>郊区住房保障和城乡建设管理局>>工作动态>>正文
长治市郊区举行保障性住房配租配售仪式
2017-12-29 10:44  

2017年12月29日上午,长治市郊区保障性住房配租配售仪式在北寨体育中心举行。出席本次仪式的各级各部门领导有:长治市房产中心副主任孙培兴、郊区政府副区长李保增、市保障中心主任王晓宏、区人大农工委主任于国强、区政协文史委主任张五胜、区民政局副局长陈丽敏、区财政局副局长谢惠萍、区审计局副局长李泽冰、综合执法五大队大队长胡磊、长北办事处副主任申海涛、故县办事处副主任王栋。仪式由区住建局党组副书记、副局长(主持工作)郝利兵主持。

本次保障房分配是市委市政府贯彻落实党的十九大提出的要加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居工作要求、落实惠民政策的有力举措之一,区委区政府主要领导高度重视本次分配工作,多次听取此次保障房分配工作汇报,并指示制定方案科学合理,程序公开透明,公正公平(特意邀请到人大、政协、民政、财政、审计等部门现场监督,在现场邀请五位申请人现场监督),全程接受社会、部门监督,让群众满意。区住建局在区委、区政府的坚强领导下,在长治市房产中心的大力指导下,严格按照长治市人民政府办公厅《关于印发长治市主城区保障性住房分配工作实施方案的通知》(长政办发〔2017〕166号)文件要求,全面落实上级领导工作要求,经过优化方案,充分筹备后,正式向全区2016年、2017年申请的201户低收入且住房困难家庭分配保障性住房。

市保障中心下达我区的房源有:公共租赁住房591套,经济适用住房286套,共计877套,分布在柏后、益康、西南关和圣鑫园保障房小区,根据申报家庭选址意向统计结果,本次安排分配的房源主要集中在益康小区、柏后小区、圣鑫园小区。另外,郊区二龙山小区剩余的4套经济适用房也在今天公开配售。

2016年至2017年度,我区经各乡镇、办事处、社区(村委)初审通过并上报区住建局的保障房申报家庭共计1200余户,本次保障房分配对象是经区民政、住建等部门认定的低保无房申报家庭及外来务工人员共计201户,并已在郊区人民政府网进行了公示,其中,申请公租房低保家庭174户,外来务工人员6户,经济适用住房21户(含两参涉军人员3户)。其余1000余户中低收入家庭正在按要求审核资料,我区将加强协调,尽快审核完毕,适时举行第二次分配仪式。

本次分配方式以抽签摇号方式进行,每户申报家庭首先填写选址意向,每个申报家庭可以填写2个选址意向,根据意向,先进行第一轮抽签,第一选址意向未抽到房号的家庭进行第二轮抽签确定房号,尽力让所有家庭均能抽到理想的居所。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com