设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政府部门>>郊区审计局>>计划总结>>正文
长治市郊区审计局2015年政府信息公开工作年度报告
2016-03-18 10:01  

根据《中华人民共和国信息公开条例》规定和《长治市郊区人民政府关于做好2015年政府信息公开年度报告有关工作的通知》郊政办发〔2016〕11号的通知要求,现将长治市郊区审计局2015年度政府信息公开情况报告如下:

一、概述

2015年,我局在区委、区政府的正确领导的有力指导下,紧紧围绕全区改革、发展、稳定的总体目标,坚持全面贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会精神,认真履行审计监督职责,严格按照政府信息公开的规定和要求,开展2015年审计信息公开工作,为促进依法行政,维护财经秩序,推进廉政建设,优化经济发展环境发挥了积极的作用。

二、主动公开政府信息情况

截止2015年12月31日,我局主动公开政府信息9条,主要内容涵盖工作动态、计划总结、政策法规、部门预决算及其他应主动公开的政府信息。所有主动公开信息均通过政府门户网站和我局网站政府信息公开专栏公开。

三、依申请公开政府信息办理情况

截止2015年12月31日,未收到公开政府信息的申请

四、咨询处理情况

截止2015年12月31日,我局未发生有关咨询情况。

五、行政复议、行政诉讼和申诉的处理以及相应情况

本年度,未因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况。

六、政府信息公开及收费情况

本年度,未发生因政府信息公开产生各种收费情况。

七、存在的主要问题及改进措施

2015年,审计局政务公开、政府信息公开和审计公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和省、市、区政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强审计信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号