设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政府部门>>郊区审计局>>计划总结>>正文
长治市郊区审计局2018年审计工作计划
2018-03-05 18:19  

2018年,我们要围绕区委、区政府的中心工作,全面贯彻落实党的十九大精神,以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,全面加强审计队伍建设,积极开拓创新,勇于担当,认真履行宪法和法律赋予的职责,坚持“依法审计,服务大局,围绕中心,突出重点,求真务实”的工作方针,在实现审计全覆盖的同时,注重加大对重点领域、重点部门和重点资金的审计力度,加大效益审计的力度,并逐步探索自然资源资产审计的模式,进一步提高审计工作质量和依法审计能力,为全区经济社会稳步发展做出新的更大的贡献。

一、夯实基础,着力提高审计队伍素质。要有计划加强审计人员的政治思想教育和业务技能培训,不断提高其综合素质。一是抓紧思想政治建设。通过扎实的思想政治教育,使审计人员政治上坚定、思想上纯洁,具备无私奉献的思想品格,保持良好的职业道德,为圆满完成审计任务打下坚实的思想基础。二是抓实业务技能培训。全局人员要结合自身实际情况,有计划、有目的主动学习业务,以学习促进审计业务水平稳步提升。三是抓深工作作风转变。要在全局大兴务实之风,始终坚持依法行政、求真务实、严谨细致、客观公正的工作作风,增强法治意识,提升服务水平,进一步提高工作主动性、扎实性,以务实的作风完成好各项工作任务。

二、立足实际,着力加强党建和廉政建设。要坚持“两手抓”的工作理念,立足自身实际,以过硬的党建工作和廉政建设,促进审计工作全面发展。一是以推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心、见诸行动主题教育和“三基建设”及巡视巡察整改自行“回头看”工作为契机,实施“三带”工作法,推行“党建+”服务模式,着力打造“诚审为民”党建品牌。二是在党员干部中开展“学习十九大,开启新征程,奋进新时代,争创新业绩”等特色主题活动,激发大家撸起袖子加油干的工作热情和勇于为审计事业奉献的积极性。三是加强审计廉政建设,认真贯彻落实中央八项规定精神和反对“四风”要求,严格执行审计工作“八不准”等廉政纪律,坚持“一岗双责”,强化审计廉政“一票否决”制。

三、创先争优,着力打造精品审计项目。要紧扣打造审计“精品”工作目标,积极推动审计创先争优,力争打造1至2个高质量的审计项目。一是加强审计工作科学管理。继续建立审计工作目标管理责任制,完善审计工作考核办法,强化目标责任考核考评工作。二是强化审计项目质量管理。牢固确立审计质量是审计工作“生命线”意识,完善审计现场管理办法,注重控制审计廉政风险,提高审计工作质量。三是努力推进审计全覆盖。要科学制定审计计划,力求消灭审计监督盲区,强化审计监督,切实做到审计监督全覆盖,同时,大力开展审计整改跟踪监督,使审计成果得到有效巩固,真正发挥审计在反腐、改革、发展的大格局中的“利剑”“尖刀”的作用。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号