设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政府部门>>郊区林业局>>工作动态>>正文
长治市郊区人民政府关于切实加强森林防火工作的通告
2017-03-10 15:44  

长郊政通字〔2017〕2号

当前,森林防火已进入特险期,而且春季风多风大,春耕生产也将大面积展开,稍有不慎,就会引发森林火灾,全区森林防火形势异常严峻。为了切实加强全区森林防火工作,有效预防森林火灾,确保森林资源和人民生命财产安全,根据国家《森林法》和国务院《森林防火条例》,现就护林防火有关事宜通告如下:

一、全区范围内一律禁止烧荒草、农作物秸秆、根茬和垃圾。

二、林区和林缘地带严禁烧香、上坟烧纸、燃放烟花爆竹、狩猎、吸烟、野炊等一切户外用火活动。

三、所有进入林区的人员和车辆必须严格遵守防火规定,主动接受工作人员的检查登记,严禁携带火柴、打火机等火种以及易燃易爆物品进入林区和游览区。

四、进入老顶山国家森林公园的游览人员,必须遵守各项管理规定和防火制度,各景区、景点不得提供烧香、烧纸等一切使用明火的服务,如发现游客有使用明火的行为要及时上前劝阻、制止。

五、在禁火期内,林区和林缘地带未经区护林防火指挥部同意,任何单位、任何部门不准以任何理由擅自审批和实施生产性用火。

六、各级各部门要加大对森林防火工作的宣传力度,加强对中小学生、游览人员以及非正常人员的监管,要向广大人民群众发放宣传资料,做到家喻户晓。重点区域,重点路段、路口都要设置警示宣传标志,配备专人管理。

七、任何单位和个人一旦发现山林火情要及时报警,以便及早组织扑救,减轻损失。

八、对违反本通告违规用火者,一律依据国务院《森林防火条例》按上限予以经济重罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

森林火警电话:0355-2207413

特此通告

长治市郊区人民政府

2017年3月1日

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com