设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政府部门>>郊区林业局>>概况信息>>正文
郊区林业简介
2015-05-25 11:37  

郊区林业局成立于1983年3月,现有正式干部职工110人,[其中:局机关行政人员5人,下属单位在职人员105人(包括森林消防专业队51人),退休人员15人],党员25名。局内设办公室、林政科、营林科、护林防火指挥部办公室、财务科、森防站、派出所、法制宣传科、退耕办、林权服务中心10个科室和老顶山林业工作站、开发区林业工作站、堠北庄林业工作站、马厂林业工作站、黄碾林业工作站、森林消防专业队6个下属单位。林业局主要担负着全区造林绿化工作的规划、设计、施工、建档、森林资源保护、森林防火等工作。现将全区的林业工作简要汇报如下:

一、林业现状

我区林业用地面积60487.35亩,占国土总面积的13.84%(其中:国有林地16444.35亩,集体林地44043亩);森林面积36560.7亩,(其中:国有林地14314.35亩,集体林地22246.35亩);全区森林覆盖率8.36%。我区林业发展现状还不完全适应经济社会发展和人民群众对于良好生态环境的需求。

二、造林绿化工作

近年来,郊区的林业建设是一个令人感动、值的记忆和庆贺的大事记,造林绿化的总量超过了建区25年的绿化总量,共植树220万株,绿化用地10950亩,林木覆盖率达到28.5%,平均每年增长1.5%。可以说规模最大、投资最多、效果最好。取得了辉煌的成就。2007年被省政府评为“造林绿化先进县区”,2008年和2009年分别迎接了全省和全国造林绿化现场会的召开,并受到了上级领导和与会代表的好评。这是区委、区政府团结带领全区29万人民高举生态大旗,与时俱进,奋力拼搏的结果。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com