设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政府部门>>郊区人力资源和社会保障局>>工作动态>>正文
长治市郊区人力资源和社会保障局4月份工作情况
2017-05-05 10:57  

1.4月1日,区人社局按照加强“三基”建设和全面创优发展环境要求,创新党日活动——唱国歌、温誓词、诵党章、交党费规定动作加自选主题活动的“4+X”新模式,结合实际,组织党员开展了主题为“重温入党誓词、缅怀革命先烈、坚定理想信念、立志苦干实干”的支部党日活动。

2.4月3日,根据《关于转发<关于做好2016年度事业单位工作人员考核工作有关事项的通知>的通知》(长人社函〔2017〕7号)文件精神,目前对全区3000余名事业人员进行了2016年年度考核工作。

3.4月4号,按照《长治市郊区政府购买综合执法协勤服务岗位招聘工作人员实施方案》要求,组织开展综合执法协勤岗位体检工作。

4.4月6日,潞城市委宣传部来我局调研工作。

5.4月7日,市直工委来我局调研工作。

6.4月7日,郊区公安分局来我局调研工作。

7.为切实创优发展环境,充分发挥社会保障卡便民惠民作用,在社保大厅增设服务窗口,设置绿色通道,开展城乡居民基本医疗保险参保居民统一换发社会保障卡工作。

8.为做好当前劳动保障监察工作,分析研判当前形势,按照省市工作要求,组织人员参加了全省劳动保障监察工作会及劳动保障监察业务培训会。

9. 4月13日——4月14日,组织全体工作人员学习传达市委席小军书记调研讲话精神、贯彻落实区委金书记重要工作安排,并围绕当前中心工作做了安排部署。

10. 为进一步完善门诊台帐,对全区卫生所门诊补偿情况进行督导检查。

11. 严格按照程序,对全区一般干部考核合格后晋升2017年薪级工资。

12. 根据区委、区政府工作安排,正在积极筹划中小学教师及卫生系统事业单位工作人员招聘前期准备工作。

13.按照创优发展环境工作要求,4月19日下午,组织社保窗口工作人员召开谈话谈心会,为进一步打造“温暖人社”服务品牌奠定良好的基础。

14. 为深入推进“五道五治”行动,再掀创优发展环境热潮,区人社局持续深入到所包村崔漳村、坡栗村,帮助两村开展环境整治及“五道五治”、“五村联创”工作,清理大街小巷、房前屋后、田间地头的垃圾杂物,拆除违建。 4月22--23日,根据《关于开展机关干部五道五治活动日的通知》精神,开展了“五道五治”活动日。

15.4月25日,省人社厅劳动关系处侦查员杨雪瑜来我局视察工作。我局根据省市开展“重点信访问题源头化解专项行动”安排部署,经区委统一安排,区人社局按照《长治市郊区企业拖欠社保信访问题源头化解专项行动实施方案》和《长治市郊区关于解决拖欠农民工工资问题源头化解专项行动实施方案》,认真抓落实,将每项工作责任落实到人,明确时间节点,积极排查,建立工作台账,受到好评。

16.区纪检组组织一年一次科长以上党员干部约谈。

17.4月27日,省委组织部干部二处处长张欣宁领导来我局视察指导工作。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com