设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政府部门>>郊区财政局>>工作动态>>正文
抓好党员队伍建设 突出财政中心工作
2017-07-04 10:24  

——郊区财政局党总支被授予全区先进基层党组织

今年以来,郊区财政局党总支认真贯彻落实省、市、区委“三基”建设的相关要求,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,在夯实基层组织、强化基础工作、提升基本能力三个方面下大功夫、花大力气,取得了积极成效。在日前召开的郊区庆祝中国共产党成立96周年“七一”表彰会上,郊区财政局党总支被授予“全区先进基层党组织”。

一是全面推行“123”工作法,完善各项制度建设,完善精细化管理,完善服务举措,细化党员百分制考核机制,探索机关轮岗制度,着力打造学习型财政、创新型财政、效能型财政、服务型财政、廉洁型财政,使财政干部思想、业务素质进一步提升,在全局形成人人有事做、人人爱做事,各项工作有序高效推进的工作格局。

二是以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以提升干部素质为目标,不断优化服务环境、主动参与帮扶共建、优美办公环境、积极开设道德讲堂,通过诵读道德经典、开展学雷锋志愿服务活动、成立网络文明宣传队等各项活动广泛传播社会主义文明新风尚。扎实推进精神文明创建工作,积极发挥全国文明单位和省级文明单位标兵的示范和引领作用。

三是积极组织财政收入,深化财税体制改革,改进财政票据管理和使用方式,加强政府非税收入管理,全面推进财政预算绩效管理,确保市委市政府、区委区政府确定的重大项目、重点工程的资金需要。截至5月16日,全区地方财政收入累计完成5.15亿元,占全年计划的52.52%,同比增长36.14%,提前45天完成上半年地方财政收入任务。(宇红霞、王越)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com