设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政府部门>>郊区民政局>>工作动态>>正文
郊区民政局关于9月工作情况的汇报
2017-09-29 16:51  

今年以来,我局紧紧围绕全区改革、发展、稳定的大局,牢固树立和实践“以民为本、为民解困”的服务宗旨,切实履行改善民生、落实民权、维护民利的基本职责,各项民政工作健康发展,现将2017年9月民政工作汇报如下:

一、为及时掌握村“两委”换届工作有关情况,做到情况清、底数明,确保换届工作平稳有序开展,按照省、市相关文件要求,与区委组织部联合下发《关于进一步做好村“两委”换届前期准备工作的通知》。要求各乡镇根据各自实际情况,及时汇总,建好台账。

二、9月25日,长治市民政局地名科长姜方一行对郊区第二次全国地名普查工作成果资料进行核查验收,区民政局局长常峰旭、副局长王琦陪同检查。我区的二普工作在区委、区政府的大力支持下,在市民政局的指导下,各成员单位相互配合,做到了组织有序、进展顺利。以《第二次全国地名普查实施方案》《第二次全国地名普查工作规程》等一系列法规政策为标准,高标准、高质量、严要求,大力推进普查工作。姜方同志查看我区二普成果资料后表示,郊区二普工作起点高、质量精细、成绩显著,工作值得肯定,希望郊区二普工作再接再厉,将后续工作做好。

三、2017年9月,我区共有城市低保对象1585户,2629人,发放城市低保金818449元;农村低保对象1249户,1971人,发放农村低保金433013元。医疗救助16人,救助金额为55700元;临时救助6人,救助金额为17000元。护送回乡流浪对象3人。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com