设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政府部门>>郊区民政局>>工作动态>>正文
郊区民政局关于5月工作情况的汇报
2017-05-30 16:37  

今年以来,我局紧紧围绕全区改革、发展、稳定的大局,牢固树立和实践“以民为本、为民解困”的服务宗旨,切实履行改善民生、落实民权、维护民利的基本职责,各项民政工作健康发展,现将2017年5月民政工作汇报如下:

一、认真贯彻落实全区"五道五治环境革命攻坚月行动誓师大会"精神

5月3日,我局召开专题会议,第一时间贯彻落实全区 "五道五治环境革命攻坚月行动誓师大会"精神。会上,局长常峰旭传达区委金书记的重要指示精神,提出本次攻坚行动的总体部署和阶段安排,按照机关三分之二工作人员全部驻村参与 "攻坚行动"的工作要求,分成两个工作组进驻所包黄碾镇故县村、史家庄村,结合"五道五治"、"五村联创"工作,对两村大街小巷、房前屋后、进村道路两侧脏、乱、差和两违情况进行检查督导,同两委干部共同研究,找出五道五治工作中存在的问题,并列出清单,共同制定整改措施。目前,故县、史家庄两村五道五治工作有序推进,环境面貌进一步改善。

二、涉军维稳工作:

充分发挥部分军队退役人员信访问题源头化解工作组作用,坚持以“合理诉求解决到位、不合理诉求解释到位、实际困难帮扶到位、非法闹访处理到位”的工作原则,认真做好走访、慰问、安置、帮扶、挂牌等五项重点任务,全面妥善解决涉军人员上访问题,从源头上化解矛盾,坚决杜绝群体性赴省进京上访事件的发生。

三、社会救助工作:

2017年5月,我区共有城市低保对象1613户,2746人,发放城市低保金803298元;农村低保对象1237户,1964人,发放农村低保金1162119元。医疗救助36人,救助金额为105900元;临时救助8人,救助金额为14000元。

四、地名普查工作:

第二次全国地名普查工作开展以来,根据上级有关文件精神,结合我区实际,按照地名普查工作的范围和要求,因地制宜科学规划,周密部署,扎实推进我区第二次全国地名普查工作。截止目前,完成目录编写2300条,其中陆地水系类11条,陆地地形类20条,行政区域类9条,群众自治组织类142条,非行政区域类4条,居民点类268条,运输交通设施类345条,水利、水电设施类61条纪念地、旅游景点类329条,建筑物类129条,单位类982条等。现内业完成已达入库标准条数1950条,完成84.8%,目前内业正在审核整改入库,外业实地采集2300条,完成100%。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com