设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政府部门>>郊区民族宗教事务局>>概况信息>>正文
长治市郊区宗教局概况信息
2017-06-12 00:00 管理员 

1、基本信息

机构名称:长治市郊区民族宗教事务局

办公电话:0355—2188936

投诉电话:0355—2188936

邮政编码:046000

办公地址:延安中路61号

主要职责:

(1)宣传贯彻执行党和国家关于民族宗教工作的方针、政策和法规,对民族宗教政策法规的贯彻实施进行指导监督。

(2)掌握全区民族宗教情况,组织开展民族宗教理论政策及重大问题的调查研究,提出解决问题的意见建议,为区委、区政府提供决策参考。

(3)协调处理全区民族关系的有关事宜,保障少数民族合法权益,促进各民族间的平等团结、互助合作。

(4)参与制定全区少数民族和民族杂居区经济发展的规划和措施,加强少数民族专项资金的管理监督,协助有关部门做好少数民族的对口支援和扶贫工作。

(5)协同有关部门促进全区少数民族教育、文化、科技、艺术、卫生、体育等各项事业的发展,做好少数民族成分的识别鉴定。

(6)依法保护公民宗教信仰自由,依法加强对全区宗教事务的管理,引导宗教在政策和法律法规范围活动,防止和制止利用宗教进行非法违法活动。

(7)指导各乡镇(办、区)做好民族宗教工作,依法妥善处理民族宗教方面的突发事件和重大问题,办理宗教团体、宗教活动场所须由政府部门协助或协调的事务。

(8)承办区委、区政府交办的其他事项。

2、领导班子:

姓 名:陈 刚

职 务:局 长

工作分工:负责本局全面工作。

姓 名:牛苏钢

职 务:副局长

工作分工:负责全区佛教、基督教、天主教、伊斯兰教工作。

3、内设机构:

机构名称:办公室

投诉电话:0355—2188936

邮政编码:046000

办公地址:延安中路61号

主要职责:(1)组织机关工作人员进行政治理论、法律法规和业务知识学习。(2)负责机关的文件、资料起草,会议纲要,收集整理业务信息、简报,及时收法文件、报刊,事后做到有序规范。(3)做好局机关和有关部门的业务联系和工作协调;负责接待来信来客工作。(4)负责局机关的人事、劳资工作、职工上下班考勤、财务管理和服务老干部工作。(5)负责本局机关内的财产和车辆管理。(6)负责组织局机关工作人员参加政府机关安排的公益活动和做好计划生育工作。

机构名称:民族宗教科

办公电话:0355—2188936

投诉电话:0355—2188936

邮政编码:046000

办公地址:延安中路61号

主要职责:(1)拟定和组织实施本区民族宗教年度工作计划,组织宣传党和国家的宗教政策以及对宗教教职人员进行法律、法规培训工作。(2)及时办理上级来电来函交办的有关事宜和民族宗教界的来信来访工作。(3)掌握和了解民族宗教工作中出现的情况和问题,重大事宜及时向领导汇报。(4)做好本区民族宗教的通讯报道工作。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号