设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政府部门>>郊区科学技术局>>工作动态>>正文
区科技局组织召开科技创新暨专利知识培训会
2017-05-05 17:32  

4月26日,在第17个世界知识产权日这一天,区科技局组织召开了科技创新暨专利知识培训会。副区长李晓路出席并讲话,区直有关单位,各镇(乡、办、中心)分管科技工作领导,各有关企业技术中心负责人,知识产权工作的管理人员和技术骨干,部分专利发明人、专利权人,共80余人参加,会议由科技局局长主持。

会上,李区长就扎实推进我区科技创新和知识产权保护工作作了重要讲话,他指出这次会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记关于科技创新的系列重要讲话精神和中央、省、市科技工作会议精神,并对全区科技工作者进行专利业务知识培训。这次培训对普及产权知识,实施知识产权战略,提高我区自主创新能力,提升全社会知识产权意识具有重要的意义和作用。并为我区科技特派员颁发“长治市科技特派员”证书。韩妍同志就专利及科技创新政策进行了解读。会上邀请了市知识产权办杨军鹏副主任授课,杨主任用具体事例和通俗易懂的语言围绕什么是专利、为什么申请专利、专利的重要性、如何申报和取得专利、专利资助、专利保护作了精辟的讲解。

李区长要求一是要在思想上重视。各级各部门要深刻认识科技创新的重要性,加强学习相关理论知识,结合实际,推动科技创新发展中的积极举措,认真履职,及时研究解决企业在创新工作上遇到的实际困难和问题;二是企业要行动起来。各企业要正确选用技术研发方向,进一步加大科技创新投入力度,完善产业创新链,激发科技创新潜能;三是要完善创新平台,扩展合作对接和产学研用相结合的深度、广度,给企业创新发展提供便利条件;四是要优化环境。各部门要进一步强化工作管理,注重抓基础、抓环境,营造良好创新生态,统筹推进全区科技工作再上一个新台阶。

通过此次培训指导,加大了对专利法规知识的宣传力度,解决了企业在专利申请方面的困惑,增进了企业对知识产权基本知识及相关政策的了解,消除了企业对专利和发明创造普遍存在的神秘感,提高了企业专利保护意识和专利申请积极性,为进一步开拓创新,扎实推进郊区科技创新和知识产权保护工作,持续推进“三大重点”,深入实施“五项举措”,着力实现“十大突破”,大力发展特色城郊经济的征程中做出更大贡献。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com