设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政府部门>>郊区安全生产监督管理局>>计划总结>>正文
长治市郊区安监局2017年政府信息公开年度报告
2018-04-26 15:56  

一、概述

2017年,按照区政府信息公开工作的部署和要求,我局把政府信息公开工作作为提高行政效率的重要举措,要将政务信息工作与当前工作紧密结合起来,以深入学习实践科学发展观为契机,把政务信息工作贯穿到各项工作中去,有效推动全区安全发展、和谐发展。为做好信息公开工作,我们一是制定相关制度,建立长效机制;二是指定专人负责信息公开工作;三是为了使政务公开真正落到实处,对于政务公开的每一项内容都要经过严格把关。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

我局对公开的政府信息截至到2017年底,我局累计主动公开政府信息61条,全文电子化率达100%。

(二)主动公开政府信息的分类情况

1、计划总结类信息

报送2017年工作总结暨2018年工作计划1条。

2、工作动态类信息

工作动态类信息61条。

三、依申请公开政府信息办理情况

2017年,我局没有收到依申请公开政府信息的情况。

四、咨询处理情况

2017年我局没有咨询处理情况。

五、行政复议和行政诉讼情况

2017年,我局未发生因政府信息公开事项而申请行政复议和提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开支出与收费情况

2017年,我局没有对政府信息公开与支出情况。

七、存在的主要问题和改进措施

在信息公开工作存在的主要问题:政务信息公开形式、内容单一等现象仍然存在;在思想认识上存在不足,工作部署和工作不主动;工作进展不平衡。推进政府信息公开的力度还不够,公开信息更新有待进一步提高。

改进措施:在今后的政府信息公开工作中,我单位将采取以下措施加以改进:一是进一步建立和完善政府信息公开工作制度,落实目标责任制,建立健全各项规章制度,全面规范政府信息公开工作,规范信息公开流程。二是进一步完善政府信息公开内容。重点做好机构职能、法律法规政策及动态信息的分类,保证信息内容的完整性。三是建立长效机制。严格按照区委、区政府的要求,结合工作实际,进一步创新工作方法,不断完善政府信息公开制度,建立政务信息公开长效机制。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号