设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政府部门>>郊区发展和改革局>>计划总结>>正文
长治市郊区发展和改革局2017年政府信息公开工作年度报告
2018-04-25 10:42  

根据长政办发电〔2018〕8号文件以及《关于做好2017年政府信息公开年度报告有关工作的通知》要求,现将我局贯彻落实2017年政府信息公开工作推进情况作出报告。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉情况、政府信息公开情况,存在的主要工作问题及改进措施共七项。本报告所列数据自2017年1月1日起,至2017年12月31日止。

一、概述

我局高度政府信息公开工作,始终把此项工作作为我局规范化服务型政府建设的重要内容来抓。一是建立了由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,办公室抓落实的工作机制,并明确局办公室专门负责推进、指导、协调全局的政府信息公开工作,局各科室协助做好政府信息公开工作;二是认真贯彻落实《条例》等法规、规章,结合发改局实际,明确了工作职责、程序、公开方式和时限要求。积极落实了政府信息公开申请的受理制度、保密审查制度以及内部考核和责任追究制度,保证信息公开工作取得实效。同时,进一步建立健全一次性告知制度、首问责任制度、限时办结制度等配套制度。

二、主动公开政务信息情况

(一)公开内容

我局2017年主动公开政府信息213条,全文电子化率达100%。其中:计划总结类1条;工作动态类210条;便民服务类2条;批复备案、核准项目277项。

(二)公开形式

在政府信息主动公开工作中,为方便公众了解信息,我局主要通过以下形式发布政府信息:一是按要求主要在区政府信息公开;二是开通全区发改投诉服务热线:0355-2026600,实行人工答复。

三、依申请公开政务信息情况

未收到任何形式的申请公开信息要求。

四、咨询处理情况

未收到各方面的咨询情况。

五、复议、诉讼和申请的情况

未发生因政务信息公开而收到的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、政务支出与收费情况

目前我局公开的政府信息公开方面没有发生任何费用。

七、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

1、对政府信息公开工作重要性的认识还有待进一步提高,公开内容的及时性还需要改进。

2、公开信息还不能完全满足社会公众的需求,特别是项目审批方面要进一步加强。

3、政务公开业务水平需要进一步提高。

(二)改进措施

一是进一步加强对政务公开工作重要性的宣传,使全局同志都能够主动参与到政务公开工作中;同时,通过培训等形式,进一步加强具体工作人员的培训,提高业务水平。

二是进一步提高信息发布的针对性和时效性,及时将项目核准、备案等政务信息公开公布,提高群众知晓率。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号