设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政府部门>>郊区发展和改革局>>计划总结>>正文
长治市郊区发展和改革局2017年上半年工作总结和下半年工作打算
2017-06-23 09:39  

2017年以来,在区委、区政府的正确领导下,在区人大的监督和区政协的支持下,在上级发改委的业务指导以及各有关部门的协调配合下,我局紧紧围绕区委、区政府的各项战略部署,认真落实区三干会精神,持续推进“三大重点”、深入实施“五项举措”,扎实推进各项工作及主要指标的完成,促进了全区经济社会平稳较快发展。现将今年以来的主要工作汇报如下:

一、上半年工作开展情况

(一)承担的列入考核体系的主要指标任务完成情况

1、一季度我区地区生产总值完成39.8亿元,增长3.0%,绝对值全市排名第1,增速全市排名第11,增速较去年同期提高1.8个百分点,较好完成了地区生产总值一季度增长2%的目标,二季度地区生产总值预计能够完成既定任务。

2、1-5月份固定资产投资任务为21.38亿元,实际完成投资19.82亿元,落后进度要求1.56亿元,同比增长1.28%,实现了固定资产投资由负转正的目标,6月份固定资产投资计划完成28.5亿元,现已将目标任务进行调配,预计可以完成。

3、1-5月份全区民间投资完成14.31亿元,投资比重为72.2%,预计全年可完成目标任务。

4、采煤沉陷区治理:郊区堠北庄镇崔漳采煤深陷区治理搬迁项目,占地面积63.33亩,总投资1.8亿元,搬迁户数457户1500人,已到位中央资金2207.9元。目前,已取得立项、能评手续;地质勘探报告、工程设计图纸已完成;16亩土地已通过土地预审,其余46.48亩正在调整土地利用总体规划,区国土分局已出具地类情况说明;环评正在编制;地面附着物(包括建筑物、坟墓、树林等)拆迁工作基本完成;4月底项目工地已通电、通自来水,该项目的各项手续办理正在推进中;

郊区堠北庄镇南寨采煤深陷区治理搬迁项目,搬迁户数760户3200人,总投资2.5亿元,已到位中央资金3672万元。目前,已达成迁坟107座和地面养牛场搬迁协议,部分地面附属物已拆除,三通一平工作正在进行,项目的各项手续正在积极办理中。

(二)项目建设情况

1、项目建设总体情况

今年年初,我区共谋划实施168个项目,总投资841.4亿元。在实施过程中,退出项目8个(分别是:祥融环渤海电商金融大厦项目、故南国雅生物颗粒燃料项目、葛家庄光伏太阳能项目、新宇万豪光伏组件项目、黄南LNG加气站项目、杏林中药材加工项目、标准化厂房项目和商业综合体项目);新增项目13个(分别是首钢长钢职工生活区天然气改造项目、潞安华亿高压橡胶软管技改扩建项目、王庄煤矿煤矸石治理工程项目、昌晋苑130万吨/焦化生化池废水技改项目、河头村明瑞小区项目、华盛建业新建沟西砼站项目、景御生态农业园项目、东明光伏切片车间生产线技术升级改造项目、潞安太阳能高效背钝化单晶电池生产线项目、江南家居生产扩建项目、扩建黄北村老北沟河道治理项目、长治市殡仪馆项目和人民公园搬迁项目)。目前,我区项目云平台中的项目有161个,总投资813.82亿元考虑到13个城中村改造项目(其中:将山门、二龙山和金口村改造项目合并为老顶山片区改造项目)在项目云平台是作为1个打捆项目,因此,项目总量较年初实际增加5个。161个项目中从建设性质看:有续建项目40个,总投资205.1亿元;新建项目70个,总投资365.91亿元;前期推进项目51个,总投资242.81亿元。从划定层级看:有省级重点项目2个,总投资44.89亿元;市级重点项目13个,总投资284.6亿元;其他项目146个,总投资484.33亿元。从投资主体看:政府投资项目33个,总投资74.82亿元(其中:市政府投资项目11个,总投资50.37亿元;区政府投资项目15个,总投资15.29亿元;多层级政府投资项目7个,总投资9.17亿元);企业投资项目128个,总投资739亿元。从产业类型看:二产项目44个,总投资242.67亿元;三产项目108个,总投资560.05亿元;一产项目9个,总投资11.1亿元。

2、项目云平台建设情况

根据市发改委安排,为加强项目管理,提升项目服务能力,今年年初,我区建立了项目云平台。项目云平台是基于互联网和电子政务网,运用大数据、互联网,云计算、地理信息、数据可视化等先进技术,收集、整理、管理全区固定资产投资项目的平台。平台按照“一个项目、一个编码、一套档案”的方式,对项目实行全流程管理。目前,我区项目云平台已录入161个项目,点击进入项目云平台后,每个项目和基本信息、地理位置、工程进展情况、问题困难便可方便查询。通过近半年来的运行,我区的项目云平台总体运行良好,为区委、区政府、金融机构、社会资本、社会公众提供了多元化的项目信息服务,为加强我区项目精细化管理和促进项目落地建设发挥了积极的推动作用。

3、PPP项目谋划推进情况

目前,我区谋划重点推进PPP项目18个,总投资39.84亿元。其中:医疗卫生项目1个,郊区医院项目;道路交通项目1个,老顶山旅游通道改造项目;文化旅游类项目2个,分别是:炎帝文化展示厅改造升级项目、故县红色革命教育基地项目;水利项目9个,分别是:山西大水网辛安泉供水改扩建长治市我区供水工程项目、浊漳河南源我区段河流生态修复工程、石子河长治我区石桥——河头段河道治理工程、老顶山生态建设水源工程、岚河河道治理工程、壁头河河道疏浚工程、黑水河我区段生态修复工程、我区老顶山镇南四村排洪沟治理工程、我区集中供水备用水源工程;环保项目1个,农村污水处理全覆盖项目;城中村改造项目1个,北寨城中村改造项目;其他项目2个,分别是我区综合档案馆项目和美丽乡村项目。

我区通过公开招标确定了PPP项目咨询服务机构9家,分别是:北京中建政研信息咨询中心、河南惠德工程咨询有限公司、建经投资咨询有限公司、山西重力工程咨询有限公司、通号工程局集团有限公司、北京建智达工程管理服务有限公司、山西平安建设项目管理有限公司、山西磐天和信工程项目管理有限公司。

已对接,并有投资意向的社会资本方有13家,分别是:东方园林、神州长城、中建集团、重力集团、山西工业设备安装公司、启迪桑德公司、武汉顺泰集团、山西建工集团、太平洋建设集团、山西润民环保工程设备公司、江苏洪生贸易进出口公司、国药集团、绿地环保集团等。

目前,老顶山旅游通道改造项目和炎帝文化展示厅改造升级项目已与神州长城公司签订合作备忘录,启迪桑德公司有意投资水利项目,其他公司表现出各自的投资意愿。下一步,我区将通过公开招标方式确定每个项目的社会投资方,加快PPP项目的推进步伐。

(三)审批制度改革进展情况

今年以来,我区主动适应新要求,进一步深化联审联批制度改革,大力推动固定资产投资联审联批办公室高效运行,构建多评合一、多审合一、多图联审、联合验收的新型审批模式;新上的各类审批、核准、备案项目全部实现了在线平台审批,进一步规范了项目审批要件,缩短了项目审批时间,实现了资料齐全、手续合格的项目即来即办。2017年1-5月份共批准立项104个,其中:备案项目85个,核准项目6个,审批项目13个,有效提高了行政审批事项即时办结率。

(四)牵头开展的几项重点工作进展情况

1、为贯彻落实中央和省、市关于化解钢铁过剩产能工作的决策部署,严厉打击生产“地条钢”违法行为,牵头制定出台了《长治市郊区化解钢铁过剩产能打击地条钢专项行动实施方案》,并在区政府的统一安排下,牵头组织公安、环保、经信等部门对我区6个镇(乡、办)的22家钢铁、铸造和装备制造企业进行了专项排查,使我区钢铁行业淘汰落后生产设备彻底关停,制售“地条钢”等违法行为彻底杜绝,市场环境得到进一步净化。

2、为切实堵塞安全生产漏洞,加强能源领域安全监管工作,制定了《长治市郊区2017年油气管道保护和新能源安全生产监管工作方案》,与国化能源、东明光伏、晨洋光伏等油气管网企业和新能源企业签订了安全生产目标责任书。并于2017年6月18日,牵头拆除了长输管网贡村段占压管网的建筑物,彻底排除占压管网多年的安全隐患。

3、为全面加快我区新型城镇化建设步伐,牵头出台了《长治市郊区推进新型城镇化建设2017年行动计划》,重点对城中村及棚户区改造、省市级重点建设项目、特色小镇和新农村建设、社会事业和基础设施项目建设、美丽乡村建设以及做好“村改居”建设等8方面工作进行了安排部署,进一步明确了责任分工和推进时限。

4、牵头拟定了《长治市郊区推进老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设工作方案》,今年以来,重点谋划推进产业转型项目29个,总投资217.7亿元。其中:装备制造业项目4个,分别是:青岛高测金刚石线项目、潞安华亿输送带加工生产线项目、诺尔昌泰矿用机械设备生产制造项目、衡兴盛机械配件制造项目;新材料产业项目2个,分别是:霍家8万吨聚苯硫醚项目和霍家4万吨合成橡胶二期项目;新能源项目4个,分别是:首钢长钢垃圾焚烧发电项目、漳电2×100万千瓦“上大压小”项目、漳电安阳灰场25MW光伏发电项目、盛洋能源有限公司光伏发电项目;传统优势产业提质项目5个,分别是:南村煤化技改项目、昌晋苑煤气化替代焦炉煤气二期综合利用项目、首钢长钢200万吨焦化项目、漳电3#4#炉超低排放项目、漳泽电厂技改项目;节能环保产业项目2个,分别是:吡蚜酮污水处理项目、晋鑫焦化烟化烟尘治理项目;信息技术产业项目1个,是浪潮长治云计算中心项目;现代服务业项目10个,主要有:万达广场项目、供销现代物流园项目、昌盛商贸城二期项目、澳瑞特康复医疗器材检测中心项目、杰盛商贸楼项目、天利综合商务中心项目、漳泽全域文化旅游项目、漳泽湖旅游升级项目、故县红色革命教育基地项目、炎帝文化展示厅项目;特色现代农业项目1个,农业嘉年华项目。

5、为加快推进我区清洁取暖改造工作,持续改善我区环境质量,我局制定了《长治市郊区2017年“以气代煤”工作实施细则》,牵头对老顶山镇、堠北庄镇、马厂镇等三个镇范围内14个村庄5707户开展“以气代煤”冬季取暖工程;对老顶山镇、堠北庄镇、马厂镇、老顶山旅游管理中心、大辛庄6个镇中心范围内55个村庄27368户开展“以气代煤”生活用气工程。

(五)不断引深党风廉政建设,扎实开展巡察整改工作

我局根据党风廉政建设责任制的规定,按照上级部署的反腐倡廉建设工作任务,结合本单位实际,认真制定了单位党风廉政建设责任书。党组书记与班子成员,班子成员与分管科室及下属事业单位分层签定责任书,形成横向到边,纵向到底的党风廉政建设责任体系。对领导班子成员、单位内设科室和下属事业单位主抓的党风廉政建设工作下达了任务告知书。局领导班子成员就落实党风廉政建设“两个责任”、“一岗双责”的具体内容作出承诺,严格兑现承诺,通过严格落实“两学一做”制度化常态化和“五书五报告”制度,促进了机关的党风廉政建设和行政效能的提升,发改局的干部作风实现了突破。

我局作为第二轮被巡察督查单位,从1月6日起,巡察组对我局进行了为期138天的集中巡察。巡察工作结束后,我局多次召开专题会议,对照存在的问题,深刻剖析,认真研究,并制定了整改工作方案,迅速组织整改。一是把整改工作与“两学一做”学习教育和四树五严主题实践活动结合起来,进一步规范了党内政治生活,完善了“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,推动党内生活经常化、制度化、常态化,促进了党员队伍综合素质的提高;二是把整改工作与“创优发展环境年”活动结合起来,进一步强化了全局服务意识、责任担当和组织保障,严格学习、会议、督办和保密等内部制度的执行,明确了职责分工,建立科学激励机制,促进了发改队伍凝聚力、战斗力的提升;三是把整改工作与强化内部管理结合起来,坚持反复抓、抓反复,做到警钟长鸣,常抓不懈,进一步促进了我局“廉洁、高效、务实”形象的树立。

(六)创优发展环境、“三基”建设以及“两学一做”制度化常态化工作进展情况

一是加强党建促发展。为认真贯彻落实区三干会和“全面创优发展环境年”以及“三基”工作精神,进一步加强我局的基层党组织建设,增加发改工作战斗力和凝聚力,更好地完成区委、区政府和上级部门下达的各项工作目标任务,结合“全面创优发展环境年”和“三基”工作要求,6月5日经区委组织部批准,我局已与区物价、区粮食局合并成立区发改党委,目前正在积极筹备召开成立大会以及后续相关工作。

二是主动服务促发展。通过转变工作思路,变“等项目来找”为“带项目去跑”,加大向上争取、对下服务、横向联系、对标先进力度,突破性地完成各项工作。

三是强化责任促发展为进一步强化全局服务意识、责任担当和组织保障,我局还对领导班子及科室重新进行了分工,尤其是对区全面创优发展环境实施方案中我局牵头负责的几项重点工作,更是责任到人、分工到位,通过转变作风、加强学习、履职尽责、实干苦干,互相协助,不断加强业务骨干和科室人员力量,形成人人头上有事干,人人肩上有担子,以及能者上庸者下的用人导向,确保区委、区政府的决策部署及上级发改部门安排的各项业务工作能得到贯彻落实。

(七)“五道五治”、“五村联创”工作进展情况

通过与镇、村干部及村民的共同努力奋战,鸡坡村的村容村貌有了明显改观,“五道五治”工作取得了初步成效。

1、“县、乡、村”三道通过整治,基本达到了道旁无杂物、美观、整洁效果。集中整治工作开展以来,共清除道旁杂草、树叶、垃圾袋等,达到近5000m2的工程量;对沿道两旁约6000 m2的树木、墙面进行了刷白;对街角路沿进行了美化整治,砌美化墙约200m2;对道旁的土堆、土沟进行了平填,动用土方约30方;清理县道两旁约1600方的陈年建筑垃圾。

2、对村中乱堆、乱放的整治,村中大街小巷乱堆乱放现基本达到了清除。对村西头2000余方的石头堆、沙土堆进行了清理;对村西小广场前土地、杂物进行了清理、平整;对墙面、电线杆上的乱涂乱画小广告进行了清理;对房前屋后的杂物进行了清理。

3、帮扶鸡坡村进行了经济文化建设,助推该村经济、文化的进一步发展针对鸡坡村的村情民情为鸡坡村策划了土地整合,建观光采摘园,有效利用国家农业项目的支持政策争取资金发展农村经济的计划;帮扶鸡坡村进行了文化宣传墙建设。村之蕴文化墙建设充分体现了农耕文化的田园之乐;“社会主义核心价值观”和“中国梦”文化墙的建设弘扬了社会旋律,展现了中国再次崛起的前景。

4、帮扶村委开展了建章立制、文化宣传阵地建设工作,强化了村委的领导作用和基层党支部的堡垒作用。将“两学一做”“廉政文化”“村规民约”“村治民安”条例等内容形成版面,上墙进行宣传公示;与村委共同开展了逐户签定门前三包责任书行动,以维护“五道五治”工作长效机制建设;与村委共同开展了“致村民的一封信”宣传单发放活动,宣传“五道五治、五村联创”精神,号召村民积极投身到“五道五治、五村联创”工作中来,共建美好家园。

二、特色亮点工作

(一)三个“1+1”活动抓好“五道五治”、“五村联创”工作

一是党员领导干部与困难群众结成“1+1”手拉手共进对子。局党支部在鸡坡村开展科级党员干部与困难群众结对子手拉手共进活动。党员干部要帮扶困难群众脱贫致富,使普通群众能感受到党员干部的温暖与关怀,加强党员干部与普通群众之间的和谐互动,相互之间形成团结共进的纽带;二是局支部在职年轻党员与鸡坡村年老体弱、行动不便的党员结成“1+1”互学互帮对子。局党支部根据“互学互帮”的原则,为每位年老体弱、行动不便党员配备1名年富力强的党员,为年老体弱、行动不便的党员“送学上门”,负责即时将党的各项方针政策、党规条例及会议精神等内容传达到位。通过“结对”,增进新老党员的感情交流和思想交流,为在职年轻党员提供向前辈学习党内生活经验和基层工作经验的机会。三是结合“五道五治、五村联创”工作,建立党员干部与鸡坡村党员“1+1”包联制度。到村入户督查重点难点问题,促进党建工作创新,解决鸡坡村在党建工作中遇到的实际问题,加强基层组织建设,共同开创“五道五治、五村联创”工作新局面。

(二)全面创优发展环境,多措并举推进项目建设

1、强化责任落实,形成工作合力。今年来,继续推行领导包联项目制度和项目建设“四个一”工作机制,从制度上压实了项目建设的责任。为确保项目有效推进,还采取了区委区政府督查室进行跟踪督查、包项目领导进行专题汇报、组织项目观摩等三项措施。通过明确责任、跟踪督查、专题汇报、组织观摩等措施,形成了全区上下合力推进项目建设、同心共谋经济发展的良好局面。

2、坚持问题导向,分批分类推进。为增强解决问题的针对性,通过一线调研、专题座谈等形式去了解和掌握每个项目推进中的困难和问题。针对存在问题,坚持问题导向,实现清单管理,大力推进项目建设。首先,我们建立了分批推进工作机制,不定期分批组织重点项目推进会,由区委、区政府牵头组织,邀请市有关职能部门,对项目建设中的问题,进行面对面的专题协调推进。截止目前,已成功举办7次较大规模的重点项目推进会,如今年1月18日,我区邀请市发改委、市规划局等市职能部门,组织召开了第一批7个亿元以上项目重点项目推进会;3月22日组织15个落地我区的省市重点项目召开了第二批重点项目推进会;4月6日组织了与市财政局下属5个融资平台公司的融资对接会;4月12日举办了20个重点项目集中开工动员推进会;4月20日组织了“两个沉陷区和高测金刚石线项目”专题协调会;5月11日针对南垂变电站项目召集国土、住建、环保、发改等部门进行了专题推进;5月23日在市发改委召开了青岛高测金刚石线项目专题推进会。其次,我区对项目建设进行了分类编排,如,以项目层级分,分省级重点、市级重点和区级重点项目;以投资主体分,分政府投资类项目和非政府投资类项目;以产业类型分,分一产、二产、三产项目分。我们还制做了政府投资项目PPT投影资料,对每一类的项目进行认真研究分析,探究每一类项目的共同点相似处,探寻相同类别项目建设推进的有效措施和途径,做到了把脉精准,推进到位。

3、优化营商环境,服务项目建设。一是认真贯彻落实全省优化营商环境会议精神和全市创优环境年的各项部署要求,努力营造“六最”营商环境,制定了《长治市郊区发展和改革局营造“六最”营商环境实施方案》;二是为加快我区政府投资项目和社会资本合作项目建设,牵头拟定了《长治市郊区关于加快推进政府投资项目和社会资本合作(PPP)项目2017年行动方案》,进一步规范了办理流程、明确了责任分工、倒排了办理时限,将政府投资项目切实落实到位;三是为进一步明确和优化审批流程,我局还编印了《长治市郊区固定资产投资审批服务指南》,该指南从三大办理流程,四个阶段,二十二项有关手续的办理和审批事宜,全方位将可研、土地、规划、环评等手续办理流程以图表形式呈现,让办事人员一看即明、一点即通;四是在区政府服务中心专设联审联批窗口和办公室,我们还对备案项目实行了即时即办,当日办结制度,充分发挥联审联批平台作用,整合审批环节,压缩审批时限,切实将审批最少、流程最优的要求落到了实处;五是开展了项目建设打击“五霸”活动,保障了项目建设的顺利实施。通过落实省市优化营商环境各项要求,创新项目建设服务模式,为项目提供了保姆式服务,做到了高效服务,保障到位。

4、注重实际推进,项目建设成效显现。主要表现在四个方面:一是投资任务由负转正。我区今年1-5月份完成投资19.82亿元,同比增长1.28%,实现了固定资产投资由负转正的目标,扭转了今年来投资任务一直为负增长的不利局面。二是投资结构逐步趋优。161个项目中,三产服务业项目106个,占比为65.8%,较上年提升8.6个百分点,一产项目11个,占比为6.8%,比上年提升0.7个百分点,二产项目44个,占比27.3,比上年下降13.5个百分点,产业结构的优化体现在了项目建设之中。三是各类项目陆续开工。36个开工的新建项目中,有基础设施和民生类的,有产业类的,有城镇化项目,目前,随着各项手续的完善、征迁补偿工作的到位,诸如首钢长钢垃圾焚烧发电、青岛高测金刚石线、文化场馆、煤基合成油质检中心等项目也将陆续开工。四是谋划项目更加主动。初步确定了18个项目以PPP模式实施,并通过公开招标确定了9家有资质的中介机构对拟推进项目进行包装;充分利用我市确定为全国老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区的发展机遇,整合我区漳泽循环经济产业园和漳泽工业转型试验区两大工业园区,积极开展招商引资活动,精心谋划一批大项目、好项目,做到“干着今年、备着明年、想着后年”,形成接连不断、流动实施的储备机制,努力补齐我区产业短板,为我区经济社会的可持续发展提供坚实的项目支撑。

二、存在的困难和问题

(一)工作思想解放程度不够。全局干部职工创新思维不够超前,对新理论、新政策、新常态掌握不够及时。对全区经济社会发展、转型综改、项目建设等当前重大问题缺乏深入研究,思路不开阔,缺乏破解难题的实招。

(二)项目建设制约因素较多。一是规划手续办理难。突出表现为两方面,一方面是不符合城市规划,规划调整难;另一方面是用地规划许可证、工程规划许可证办理时间长;二是土地手续办理难。突出表现为不符合土地利用总体规划、新增规划用地指标不足和占补平衡难;三是融资难融资贵。国有商业银行融资前置条件多,项目融资难度较大,非国有股份制银行融资成本较高,项目融资负担较重;四是地价与电价较高等情况也是制约项目建设的重要因素。

三、2017年下半年工作打算

(一)2017年推进改革的重点事项和计划。

1、继续推进老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设。

2、继续推进政府投资项目和社会资本合作(PPP)项目建设。

3、重点抓好全区经济和社会发展转型升级等重要指标的落实推进工作,确保全年目标任务完成。

4、抓好社会信用体系建设的协调推进工作,突出做好“双公示”工作。

5、继续抓好“以气代煤”冬季取暖和生活用气工作。

6、继续抓好综改推进工作。

7、做好事业单位车改前期准备工作。

(二)继续抓好项目建设工作。

不断完善项目云平台建设,充分发挥项目云平台作用,对项目从谋划生成、前期工作到开工建设、竣工验收实行全流程管理,切实加强重点项目的精细化管理,运用大数据提高重点项目管理水平。着重抓好太焦高铁郊区过境段项目、首钢长钢生活垃圾焚烧发电、长治市三馆建设等一批事关我区转型升级和可持续发展的重大项目的落地推进,切实从项目建设和基础设施建设上补齐我区产业结构和基础设施短板,为我区发展城郊特色经济、率先全面建成小康社会打下坚实物质基础。

(三)继续积极争取上级资金。

把握资金动态,关注国家政策调整动向,集中力量谋划和选择项目。主动加强与省、市上级部门的沟通联系,力争在争取上级资金工作上有更大突破。

(四)继续抓好“五道五治”“五村联创”各项工作。

继续按照“治好、治美、治顺、治彻底”的工作目标,高标准抓好“五道五治”“五村联创”各项工作。

(五)继续抓好创优发展环境年、“三基”建设以及“两学一做”制度化常态化等各项工作。

继续按照区委区政府的安排部署,建立创优发展环境、“三基”建设以及“两学一做”制度化常态化工作的长效机制,全力建设服务性、学习型、廉洁型机关,以奋发有为,大干、苦干和实干的精神状态推进全区经济社会发展。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号