设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>《突发公共事件应对法》宣传(资料)栏>>法律法规>>正文
政务值班信息报送要求
2007-10-10 00:00 管理员 管理员

一、刊头的格式为“乡镇(办、区)或部门+值班信息”,如西白兔乡政府报送的值班信息表述为“西白兔乡值班信息”;部门用标准简称,如安全生产监督管理局报送的值班信息表述为“安监局值班信息”。报送单位要具体到乡镇(办、区)或部门,如“西白兔乡政府办公室”;报送时间要按照“年、月、日”的顺序写明。

二、标题要能准确地概括事件(故)地点、性质等。对事件(故)的第一次续报,在标题中用“(续报一)”注明,第二次续报,在标题中用“(续报二)”注明,依次类推。

三、正文要将事件(故)发生的时间、地点和所涉及的单位、人物、影响或危害程度、处置情况等基本要素表述齐全、准确,内容要层次分明,详细得当。

1、对事件(故)发生时间的表述,月份注明一次后可略;如不跨日,具体日期在表述一次后也可省略;时间采用24小时制,并用阿拉伯数字表示;一般到“分”,但震情、汛情等要到“秒”。

2、对事件(故)发生的地点要按、乡镇(办、区)、村的顺序表示。

3、如事件(故)涉及到企业,要标明该企业所在地,对企业名称的表述,有规范简称的,用规范简称,没有规范简称的,用全称;要标明企业的性质和隶属关系。

4、在正文最后,要将事件(故)的处理情况等表述清楚。

5、报送信息要经分管领导审核、签字后报区政府,并在文尾所在页注明信息编辑人、签发人及上报时间。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com