设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>《突发公共事件应对法》宣传(资料)栏>>工作动态>>正文
坚守发展红线 确保安全稳定
2018-01-17 10:20  

张晋伟主持召开安全生产工作会议

1月15日晚,区委副书记、区长张晋伟主持召开全区安全生产工作会议,对1月12日全市安全生产工作会议精神进行再传达、再学习、再落实,对当前及2018年全区安全生产工作进行安排部署。张晋伟强调,全区各级各部门要始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,做到思想上真重视,责任上真压实,落实上真用功,监管上真行动,确保全区安全生产工作持续稳定。副区长李晓路,副区长、区公安分局局长牛过忠,副区长陈晋峰、杨书旗、李保增参加会议。

会议要求,全区上下要认真贯彻落实全市安全生产工作会议精神,牢固树立总体国家安全观,切实提高思想站位,全面彻底排查各类隐患,狠抓安全生产责任落实,坚决防范和遏制事故发生,促进我市安全生产形势持续稳定好转。

就做好当前及2018年全年安全生产工作,张晋伟要求,全区各级各部门要始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,做到思想上真重视。要带着思考抓安全,带着感情抓安全,带着责任抓安全,做到心中有数、有的放矢,确保万无一失。责任上要真落实。要强化政府部门监管责任和企业主体责任,认真检点,排查隐患,严格整改。落实上要真用功。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,开展一次全覆盖的隐患大排查,做到排查不留盲区,整改不留后患,要深入研判形势,做好防范措施落实,抓紧抓好节日期间安全工作,确保“两节”“两会”期间安全生产。监管上要真行动。要坚持原则、敢于动真碰硬,做到监管执法要严,制度执行要严,追责问责要严。

张晋伟强调,各级各部门要始终以如临深渊、如履薄冰的态度抓安全生产,用严谨的作风、扎实的工作、严肃的纪律推动安全生产工作健康、平稳发展,为全区经济社会健康持续发展创造良好的社会环境。(崔高恺)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com