设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>《突发公共事件应对法》宣传(资料)栏>>工作动态>>正文
我区组织收听收看全市深入推进脱贫攻坚暨森林防火工作会议
2017-12-19 08:58  

12月15日下午,全市深入推进脱贫攻坚暨森林防火工作会议召开,对2017年脱贫攻坚考核工作进行安排部署,对当前的森林防火工作进行再强调。区委副书记、区长张晋伟,区委副书记、统战部长李维祥,副区长陈晋峰在我区分会场收听收看。

会议强调,要把抓好脱贫攻坚作为党委政府的头等大事和第一民生工程,以对党、对人民、对历史负责的态度和永不懈怠的精神状态,迎接“国考”“省考”;要认真贯彻落实习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要指示精神,坚决防止形式主义,扶真贫、真扶贫,扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,脱贫成效必须真实可靠、保证质量,真正获得群众认可、经得起实践和历史检验;要加大工作力度,摸清底数找漏洞,立足实情补短板,真抓实干抓兑现,以迎接考核为抓手,深入推进脱贫攻坚工作。要必须下沉到脱贫一线,挨门挨户进、挨门挨户访、挨门挨户解决问题,以为困难群众解决实际问题、提高群众的满意度和获得感作为最高标准,以扎实工作为最重要的底线,全力以赴做好脱贫攻坚考核的各项工作。

会议强调,严防森林火灾,保护好绿水青山,责任重于泰山。各级各部门要切实增强做好森林防火工作的敏锐性和紧迫感,重点在防字上下功夫,加强野外火源管控,全面落实网格化巡查和定点责任看护,做到对特殊人群重点监控,对重要地段、主要路口、关键部位严防死守。要加强应急战备,进一步完善扑火应急预案和科学灭火知识普及,各级各类森林消防队伍要进入临战状态,集中靠前驻防,有火打火、无火巡查,确保一旦发生火灾能够快速出击、有效处置,真正做到以最严的措施防火、以最快的速度灭火、以最小的损失护林,最大限度降低了森林火灾次数和损失。

会后,我区立即召开会议部署下一阶段森林防火工作。张晋伟要求,一要高度重视、严密部署、分解责任,各乡镇、区直森林防火成员单位要拉出清单,明确时间和责任人,必须自我检点落实到位。二要严密巡查、严管严处,搞好火源管控。公安部门要积极介入,严惩火灾肇事者和违规用火者。三要加强宣传教育、自觉防火、形成合力,将森林防火相关法律法规、基本常识等宣传到位,营造浓厚的森林防火氛围。四要做好预案、装备到位、打小打早打净,坚决消除引发森林火灾的源头隐患。

陈晋峰还就森林防火工作作具体安排部署。(崔高恺)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com