设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>《突发公共事件应对法》宣传(资料)栏>>工作动态>>正文
我区全方位拉网式夜查突查企业安全环保工作
2017-10-24 15:37  

10月22日晚,区委副书记、区长张晋伟,副区长、区公安分局局长牛过忠,副区长杨书旗带领区环保、经信、安监、公安、住建等部门分三组对辖区工业企业、项目建设工地等情况开展夜间安全环保突击检查。

张晋伟入企业、进车间、到一线,先后深入老顶山镇和大辛庄镇夜查突查安全环保工作。在诚远、中擎路桥、弘展商砼、华盛建业等企业,张晋伟直奔企业生产一线,现场检查企业环保设备设施运行情况、安全生产管理制度落实情况,并细致询问职工应掌握的安全环保知识,详细了解安全环保值班值守落实情况,对做好今后安全环保工作提出具体要求。

张晋伟指出,做好安全环保工作,责任重于泰山。各企业要时刻绷紧安全生产和环境保护这根弦,严格落实安全环保的主体责任,切实加大对职工安全环保知识的培训力度,进一步规范企业的现场管理,把安全环保工作落实到每一个生产环节、每一位职工的实际操作中,齐抓共管筑牢安全环保防线。区环保和安监等有关部门要严格落实安全环保监管责任,敢于动真碰硬,采取重点抽查和夜查突查等多种方式,对重点企业、要害部位和关键环节进行全方位、拉网式排查,进一步加大督查的频度,常态化推进夜查突查工作,坚持抓经常、长期抓,始终保持高压态势,不折不扣把安全环保工作落实到位。

牛过忠深入马厂镇、黄碾镇,长钢等地对首钢长钢公司、潞新钢铁炼钢厂、长信工业集团、兰科化工厂、科保水泥厂等企业进行夜查。牛过忠要求,各企业要进一步强化企业安全生产监管和指导,增强责任意识、安全意识,严格落实好企业主体责任,全力以赴把各项工作做实做细,提升安全环保工作整体水平。

杨书旗深入西白兔乡南村煤化公司、昌晋苑化工园区、晋鑫焦化公司突查夜查。杨书旗要求各企业要按照市区错峰生产和限产要求,在注重安全的前提下,严格按照相关规定,焖炉限产,环保生产,达标排放,为打赢蓝天保卫战做出贡献。(郝晋宏 贾梦琦 冯一磊)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com