设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>党风廉政建设>>工作动态>>正文
书记专题会议听取第四轮巡察工作汇报
2018-06-05 10:40  

5月28日下午,区委召开书记专题会议,听取第四轮巡察工作总体情况和各巡察组巡察工作报告。市委常委胡勇;区委常委、区委副书记李维祥;区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导组组长刘忠;区委常委、组织部长、巡察工作领导组副组长王咏刚;区委巡察办主任任生耀、副主任牛建峰出席会议,巡察组全体人员参加会议。

会议由区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导组组长刘忠同志主持。会上,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任任生耀同志汇报了第四轮巡察工作总体情况;各巡察组组长汇报了对包联单位巡察情况。

在听取巡察工作汇报后市委常委胡勇同志指出,此轮巡察工作认真细致,尽职尽责,切实把巡察工作作为重要政治任务、政治责任落到了实处,各项工作开展的扎实高效。并就做好下一步巡察工作提出三点要求:

一是聚焦“六个围绕”,提高政治站位,坚定不移深化政治巡察。本轮巡察牢牢把握政治巡察定位,坚持在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,坚定不移深化政治巡察。

二是坚持问题导向,深入查找问题线索,做好问题线索分类处置。八届区委第四轮巡察共发现问题线索17条,围绕六个方面共发现问题186个。巡察整改任重道远,下一步各被巡察单位在整改阶段要立即召开专题生活会,针对反馈问题,找出原因,列出清单,落实责任,制定措施,限期整改和公示。整改必须做到件件落实,事事整改,举一反三,在区委下一轮巡察过程中不能在出现同样问题。

三是要狠抓队伍建设,打造巡察铁军。打铁必需自身硬,巡察干部要政治坚定、业务精通、牢固树立“四个意识”,要想方设法开展好巡察,要敢于担当,敢于碰硬,提高发现问题的能力。巡察是政治体检,早发现问题是帮助被巡察单位及时改正错误,巡察干部也要接受广泛的监督,并不断提高自身综合素质和业务能力,增强巡察工作的使命感和责任感。

最后,区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导组组长刘忠同志就贯彻落实好这次书记专题会议精神,强调三点意见:

一是针对巡察发现的各类问题线索,要按照政治巡察的总体要求,根据书记专题会议提出的意见,进一步修改完善巡察报告。全面报告巡察情况,重点放在发现的问题和提出的整改措施上;加强对共性问题和个性问题的分析,提出建设性意见,为区委决策提供参考。

二要严肃反馈,原汁原味。对巡察发现的问题要原汁原味、不遮不盖地进行反馈,提出整改意见,体现巡察的严肃性,做好巡察工作“后半篇文章”。

三要分类移交,及时处置。对问题线索分门别类进行移交,做到见人见事、准确完整、规范完备。要及时认真办理,一件不落,处置到位。

(郊区区委巡察办)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号