设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>党风廉政建设>>工作动态>>正文
郊区纪委对6起典型案例进行通报
2018-04-26 15:40  

4月23日,全市整治群众身边腐败问题工作会议召开,大会要求突出抓好整治民生领域腐败、扶贫领域腐败、涉黑涉恶腐败三项重点工作。

郊区纪委监委认真贯彻执行,统一部署,坚持上下联动,推行机关包联乡镇,乡镇纪委连片分组(2至3个乡镇组成联合办案小组)制度,进一步充实办案力量,集中解决发生在群众身边的腐败问题,区纪委各室主任对所联系乡镇全程指导,并对重点案件查办结果签字背书,确保按规定时限法定程序办结案件。

在此次整治群众身边腐败问题中,郊区纪委监委通报了6起群众身边不正之风和腐败典型问题,持续净化党内政治生态,持之以恒正风肃纪,坚决整治群众身边腐败和作风问题,不断增强人民群众在正风反腐中的获得感。

通报指出,被问责处分的人员作为党的领导干部,本应恪尽职守、从严管党治党,却在实际工作中以身试法,滥用职权,顶风违纪,直接损害群众切身利益,弱化群众获得感,严重削弱党的执政基础,严重背离全面从严治党要求,必须严惩不怠。

通报强调,全区各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,履行好全面从严治党主体责任,层层传压,持续用力,坚决纠正损害群众利益不正之风行为,用实际行动诠释对党的忠诚。各级纪(工)委,纪检组要在市纪委和区委的坚强领导下,进一步强化问责工作,坚决查处发生在民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗等领域违纪行为,扎实开展发生在群众身边腐败问题专项治理。全区党员领导干部要践行忠诚干净担当,以身作则,率先垂范,认真履行管党治党责任,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号