设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>党风廉政建设>>工作动态>>正文
郊区纪委监委组织学习市纪委典型案例通报
2018-05-04 16:41  

5月3日,郊区纪委监委召开专题会议,学习传达市纪委《关于6起违反中央八项规定精神典型案件的通报》、市纪委监委《关于发生在群众身边腐败问题的典型案例通报》。

会议指出,通报中的典型问题,严重违反中央八项规定,触碰了党的纪律,突破了党纪“红线”,这反映出部分党员干部廉洁意识还很淡薄,政治担当责任意识淡漠,同时也体现了贯彻落实中央八项规定精神和查处群众身边腐败问题的严肃性和权威性。因此,就进一步改进机关工作作风、严肃工作纪律,坚决做到严于正身律己,担当光荣使命强调三点要求。

区纪委党委负责人就杜绝违反中央八项规定精神和严肃查处群众身边腐败问题,着力改进尽管工作作风、严肃工作纪律提出三点要求:

一是要充分认识当前反腐的“高压态势”,深刻剖析“四风难治”的顽疾,对“四风”问题任何时候都不能掉以轻心,反对“四风”不间断。深刻汲取教训、引以为戒,不断增强改进作风、廉洁自律的自觉性。

二是要充分认识“执纪要严”的精神,要以身作则,率先垂范,从严要求切实加强自我教育,带头执行和力行“八项规定”。

三是要切实加强全区纪检干部纪律自觉、政治警觉,带头遵纪守纪,把“打铁必须自身硬”的要求落到实处,做到“正人先正己”、“律人先律己”,自觉做守纪律讲规矩表率。(王超群)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号