设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>党风廉政建设>>工作动态>>正文
中共长治市郊区八届纪委第三次全体会议召开
2018-03-09 17:41  

3月8日,中共长治市郊区八届纪委第三次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、省、市纪委十一届三次全会和区委八届四次全会的工作部署,回顾总结2017年工作,研究部署2018年任务。市委常委胡勇出席并讲话。区委副书记、区长张晋伟,区人大常委会主任张耀华,区政协主席崔子庆等四套班子领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长,市纪委一室主任秦锐应邀出席。全会审议通过了区委常委、纪委书记、监委主任刘忠代表区纪委常委会所作的《坚守政治担当 扛起监督职责 不断推动全面从严治党在基层取得成效》的工作报告,通过了《中国共产党长治市郊区第八届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

会议充分肯定了全区纪检监察工作。指出,2017年,区委认真学习贯彻党的十八届六中全会和党的十九大精神,坚持扛牢压实主体责任,着力深化全面从严治党,强力推进政治生态持久的风清气正,开创了党的建设与党的事业互促共进的良好局面。全区各级纪(工)委、区直纪检组切实履行好管党治党责任,深入推进监察体制改革试点工作,“两个责任”得到有效落实,为全区重点工作推进提供坚实纪律保障。在肯定成绩的同时,全会实事求是地分析了工作中存在的问题,要求高度重视、切实加以解决。

会议提出,今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚决落实十九届中央纪委二次全会、省、市纪委十一届三次全会、区委八届四次全会要求,重整行装再出发,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚持围绕中心、服务大局,聚焦政治生态建设,聚焦作风建设,聚焦惩治腐败,聚焦深化改革,强化监督执纪问责和监督调查处置,不断推动全面从严治党在基层取得成效,强化自我监督,规范权力运行,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军,为实现“四区目标”提供坚强纪律保证。

会议强调,全区广大纪检监察干部肩负着党和人民的重托,要不负信任、不负重托,扛起新时代的光荣使命,做到政治过硬、本领高强,严细深实、精准有序,纪律严明、清正廉洁,打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

会议强调,做好当前和今后一个时期工作,一要坚持以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要压实管党治党主体责任,构建风清气正的政治生态。全区各级党组织要以坚决的态度、有力的举措,当好全面从严治党的领导者、执行者、推动者,守好“主阵地”、种好“责任田”。三要进一步深化监察体制改革,更好发挥“探路者”作用。按照中央和省委、市委关于进一步深化监察体制改革的要求,进一步完善领导机制和工作机制,着力在深耕细作上狠下功夫,更好发挥先行先试的“探路者”作用。四要驰而不息正风肃纪,在解决“四风”问题上再发力。要以“钉钉子”精神抓好中央八项规定的贯彻执行,紧盯“四风”新动向,强化执纪监督,加大查处“微腐败”和“打苍蝇”的力度,坚决制止反弹回潮。五要充分发挥利剑作用,切实加强巡察工作。强化政治巡察,突出问题导向,强化成果运用,深挖问题根源,以巡察工作实效,形成震慑,促进工作规范。六要始终把纪律挺在管党治党最前沿,全力加强党的纪律建设。加强纪律教育,完善制度机制,从严监督执纪,各级党委(党组)要把全面从严治党政治责任切实扛在肩上,精准运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。七要坚持深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。加强执纪审查,严肃查处群众身边的腐败问题,把全面从严治党延伸到“最后一公里”,为营造政治上的绿水青山不断努力。八要践行忠诚干净担当,建设让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。全区各级纪检监察机关必须始终保持“打铁必须自身硬”的高度自觉,站稳政治立场、提升履职能力、严格修身律己,不断开创我区全面从严治党新局面,为决胜全面建成小康社会、深入推进“四区”建设作出新的更大贡献。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号