设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>党风廉政建设>>工作动态>>正文
稳步推进改革 加快深度融合
2017-07-21 10:19  

7月19日,郊区区委书记金所军来到区纪委监委,听取执纪监督问责、监察体制改革试点、巡视巡察整改自行“回头看”等重点工作情况汇报,与纪委监委领导干部座谈,了解转隶人员工作情况。金所军强调,区纪委监委要稳步推进改革各项工作,加快深度融合,确保监察体制改革试点任务如期顺利完成。区委常委、纪委书记、监委主任刘忠,区委常委、区委办主任张宏伟及区纪委监委领导干部参加。

区委书记金所军对区纪委监委稳步推进改革各项工作,纪检监察干部忠于职守、勇于担当、积极向上、朝气蓬勃的工作状态和精神面貌予以充分肯定。他指出,区纪委监委要按照省委、市委要求,按步骤按环节高质量完成监察体制改革试点各项工作,为全市乃至全省改革试点工作创造成功经验和可借鉴的模板。

金所军强调,监察体制改革既是机遇也是挑战,既要改革创新更要攻坚克难。当前,纪检监察干部要认真学习习总书记视察山西重要讲话精神。要自觉用讲话精神统一思想、指导实践。紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,在监察体制改革的浪潮中勇做弄潮儿。联系到工作实际,就是要做到对于上级安排的任务,要第一时间、不折不扣、有力有效完成;对于考核督察的工作要精益求精、优质高效、争先进位完成;对于日常工作要主动积极、奋发有为、创先争优完成。

金所军指出,监察体制改革的新形势新任务对纪检监察干部提出新的更高要求,纪检监察干部要按照习近平总书记提出的好干部20字标准严格要求自己,在工作实践中,要讲政治接地气,讲纪律看表现,讲原则看历史,讲方法看效果,善于观大势谋全局。要慎独慎微,自重自强自立,做忠诚担当、公道正派,政治过硬、素质优良,信念坚定、业务精湛,一身正气、刚直不阿的好干部,为全区干部做出表率。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com