设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>招商引资>>银企洽谈>>正文
我区召开政银企洽谈会
2017-12-26 17:04  

12月21日,我区召开政银企洽谈会,进一步加强政银企沟通交流、共铸诚信基础,推动政银企良性互动、实现互利共赢。市委副书记、市长卢建明出席会议并讲话。市委常委胡勇出席。区委副书记、区长张晋伟致辞。市金融办主任孙红斌,省渤海银行副行长、市渤海银行行长张晓明,长治银行行长牛志刚,晋商银行长治分行行长上官玉将,兴业银行长治分行行长郝立新,市农行副行长史忠东等10家市金融部门领导,区委常委、区委办主任张宏伟,区人大常委会副主任张秦利,副区长李晓路,区政协副主席王忠玲及各乡镇(办、中心),区直有关部门负责人,驻区各金融机构主要负责人,区内部分项目单位和企业负责人参加。副区长李晓路主持会议。

洽谈会上,区委副书记、区长张晋伟致辞,详细介绍了我区区情和经济社会发展情况。张晋伟对各金融机构为郊区实体企业发展、经济社会发展提供了有力的资金支持,以及做出的重大贡献表示感谢。他表示,区委、区政府将持续支持和鼓励银企合作,切实搞好服务,为银行与企业合作创造条件、搭建平台,努力营造良好的金融环境,化解金融风险,不遗余力地帮助银企协调沟通,为银企唱戏搭台,实现银企更加融洽健康地合作,推进郊区资源型经济转型发展。

市农行副行长史忠东、长治银行行长牛志刚、市农发行副行长韩志红等市金融机构代表以及霍家工业公司、太平洋集团等企业代表作了发言。他们纷纷希望充分利用好此次洽谈会的平台,加强交流,加强沟通,形成共识,实现双赢,为推动郊区发展作出贡献。

胡勇指出,当前,郊区经济正处在转型发展的关键时期,推动银企合作深入开展,更好地发挥金融对经济的拉动作用。政府部门要发挥银企合作的桥梁和纽带作用,服务大局、主动作为、共同发力、强化协作机制,完善项目动态储备机制和社会信用体系建设,夯实政银合作基础。金融机构要进一步加大信贷支持力度,强化服务,全力支持实体经济发展。企业要强化经营管理,增强发展能力,提升信用等级,做合格的市场主体。他希望,各相关部门、银行、企业要以此次会议为契机,进一步解放思想,创新进取,形成服务和支持区域经济发展的强大合力,共同推动银企健康发展、协调发展,为全区经济社会发展作出新的更大贡献。

卢建明指出,今年以来,全市经济发展稳中向好,多项指标位居全省前列,郊区区委、区政府,各企业、银行、公司为长治转型发展做出了积极的贡献。此次政银企洽谈会,是郊区区委、区政府认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神的体现,是亲力亲为破解发展难题的体现,也是深化工作方法改革的体现。发展是第一要务,卢建明希望,郊区区委、区政府要以党的十九大精神为指引,毫不动摇实施创新驱动发展战略,建立现代经济体系,充分发挥市场配置资源的决定性作用,更好发挥政府作用,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风抓好各项工作的落实,努力实现经济更加持续健康发展。郊区区委、区政府和各企业、银行要合力聚焦转型发展,聚焦全面建成小康社会,聚焦现代经济体系,聚焦建设更加美好的郊区,为长治转型发展贡献更大力量。

洽谈会上,张晋伟代表区政府与市农发行、渤海银行、长治银行、兴业银行、晋商银行签订《政银合作协议书》,5家金融单位分别与7家企业签订了《贷款协议书》,现场签约12.55亿元,意向金额99.86亿元。(李冬芳)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com