设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>招商引资>>招商动态>>正文
我区举行PPP项目推进会暨战略合作签约仪式
2017-08-04 17:10  

7月28日上午,我区举行PPP项目推进会暨战略合作签约仪式,标志着我区在创优发展环境、破解融资瓶颈、推进项目建设等工作方面取得了新的突破。区委书记金所军出席并讲话。市招商局局长王建强、市财政局副局长吴兴应邀出席并分别从招商、融资等方面对郊区工作进行指导。区委副书记、区长张晋伟主持,区四套班子领导李维祥、张耀华、崔子庆、张宏伟、李晓路、陈晋峰、马国栋等出席。

区委书记金所军、市招商局局长王建强等共同见证签约,副区长李晓路、陈晋峰、马国栋代表郊区与江苏太平洋建设集团有限公司、神州长城基础设施投资公司、启迪桑德环境资源股份有限公司、北京东方园林股份有限公司、山西省工业设备安装集团有限公司、中建基础设施勘察设计集团有限公司、国健(北京)资本管理有限公司等7家社会资本方签订PPP合作框架协议。

金所军代表区四套班子领导向与会来宾表示热烈欢迎,向大力支持郊区经济社会发展的各界人士表示衷心感谢,金所军指出,郊区此次签订战略合作框架协议,就是搭建政府与社会资本合作的有效平台、实现互利共赢互惠发展的具体举措。真诚希望各企业以此次签约为契机,积极参与郊区基础设施、生态文明、文化旅游、环境保护、城中村改造等项目建设,在更广领域、更高层次开展务实合作。郊区将进一步优化投资环境,深化投融资体制改革,为企业在郊区发展提供有力保障。

就推动签约项目顺利实施,张晋伟强调,要突出契约精神,服务理念,突出一批典型,始终以项目建设为抓手,加快建成一批PPP示范项目。各级各部门要积极主动作为,在项目试点等方面进行大胆的探索和实践,为更多领域、更多项目提供可复制可推广的成功经验,以PPP项目的顺利推进助力我区经济、文化、社会、生态各业协调发展。

会上,亚行咨询专家成员,国家发改委项目评估专家、PPP专家库委员,财政部PPP专家库李欣哲就2017年财政部87号文件发布后,政府如何利用PPP融资及去存量作了精彩的主题演讲。副区长李晓路就我区PPP项目基本情况作了介绍。太平洋建设集团有限公司等社会资本方就企业情况和PPP项目相关经验作了介绍。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com