设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>招商引资>>招商动态>>正文
张晋伟率队赴皖参加第十届中国中部投资贸易博览会
2017-05-23 17:35  

5月17日上午,第十届中国中部投资贸易博览会在安徽省合肥市盛大开幕。区委副书记、区长张晋伟率区招商、发改、三产中心负责人参加本届博览会,与国内外嘉宾洽谈交流、共谋发展。

本届大会以“创新发展理念 ‘一带一路’ 新机遇”为主题,突出创新驱动发展、突出供给侧结构性改革、突出构建法制化营商环境,深度融合国家“一带一路”倡议,将通过举办中部6省投资环境推介和项目对接会、中部区域经济发展论坛、电子商务论坛、旅游推介会和中部发展金融论坛及各省专题活动等,搭建承接产业转移和投资贸易交流平台,促进中部地区高水平参与国际国内合作,努力打造内陆开放新高地。

此次参会,长治共有成功集团、中德型材、潞酒有限公司等5家企业参展,郊区精心筹划、扎实准备,推出了各类招商宣传画册,借助展会平台,大力招商推介,广泛宣传郊区优越的投资环境和优惠政策。张晋伟等分别参观了山西馆、长治展区,详细了解了各参展企业及产品,就与郊区相关联的产业和部分参展商进行了深入洽谈对接。同时希望郊区相关部门要牢牢抓住“一带一路”“中部崛起”的重大历史机遇,借助中部博览会的平台,主动适应和引领新常态,多渠道、全方位向外推介郊区,吸引海内外企业家来郊区投资兴业,推进共同发展。

据了解,此次中博会会期三天,共有60个国家和地区的4200名嘉宾参会。

依托第十届中博会开幕的平台,我省在当天举办了山西省战略性新兴产业重点项目推介对接会,在重点项目签约仪式上,共签约15个投资类合作项目和2个战略合作协议。投资类合作项目总投资额384.5亿元,涉及信息技术、新材料、节能环保、文化旅游等产业。其中,郊区与首钢长钢公司正式签约生活垃圾无害化处理项目,标志着长治城市生活垃圾无害化处理项目建设工作迈出了实质性步伐。 (樊杰)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com