设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>乡镇动态>>正文
长北办:落实党建责任 从严组织生活
2018-04-13 17:15  

今年以来,长北街道深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实新时代全面从严治党新要求,将从严组织生活作为基层党建的重点工作任务来抓,持续推动基层组织建设全面进步,为建设活力长北提供坚强的组织保证。

压实书记党建责任。党工委书记亲自安排部署党建工作,每周至少一天组织机关党员集中学习一次。为提高各支部书记履行职责能力,每半年组织一次党建述职评议交流会。根据工作需要,不定期组织开展专题业务培训。组织机关下派的党建指导员,扎实开展城市党建调研,深入社区指导开展党建日常工作,不断提高党的覆盖面。

健全组织生活制度。按照区委组织部《关于在全区基层党组织中推行组织生活“一年早知道”做法的通知》要求,组织各支部结合党员生活工作实际,在广泛征求意见的基础上,制定2018年组织生活计划,并告知广大党员。根据学习进程,每月月底将学习活动情况反馈给各位党员,以便党员及时跟进相关学习内容。

严格组织生活质量。街道党工委制定了《党支部组织生活会和民主评议党员工作实施方案》,建立了会前、会中、会后质量评估机制和资料审核机制,召开专题培训会,成立督导组,全程参与,重点指导。各支部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照规定的方法步骤和时限要求,认真组织召开了组织生活会和民主评议党员工作,进一步强化了党员党性意识,提升了基层党组织战斗力。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000002号