设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>乡镇动态>>正文
故县办王庄居委会“五村联创”活动争当全区排头兵
2017-05-12 10:41  

全区开展以“五道五治”行动为突破深入推进“五村联创”活动以来,故县办王庄村居委会作为全区28个示范村之一,按照区委、区政府的决策部署,不等不靠,率先作为,稳妥有序推进“五村联创”示范村创建各项工作开展,故县办党政领导主动作为,深入社区召开“两委”干部、党员和群众代表座谈会,认真研究讨论和征求意见,结合实际,精心谋划,稳步实施,务求实效。

一是加强组织领导。区“五村联创”活动示范村动员推进会以来,王庄居委会迅速成立工作小组,明确分工,实行“一对一”领导负责,落实责任。按照区委、区政府的实施方案,制定了切合王庄居委会实际的创建标准,积极推进示范村创建工作。

二是突出规划设计。居委会按照“四议两公开”工作法,确定了苏州市苏通园林营造工程有限公司设计的王庄居委会“美丽乡村”规划设计方案,初步拟定了实施步骤,下一步将总投资500余万元,按图实施,对照设计图纸的十个具体要求精心施工,确保实现规划引领作用。

三是扎实有序推进。截至目前,王庄居委会已拆除违建1900余平米,完成违建拆除总工作量的90%。在此基础上又横纵延伸,拆除了居民门前厕所和小库房约27平米,拆除十字东西街花池56个约532平方米。砍伐道路两旁的腐烂树木150余株,将花池旁桃树140余株、小区门口及东西南北街柏树130余株进行了移植。计划购买红叶石楠、大叶女贞、广玉兰等风景树木约550余株,按照景观施工图纸设计进行整体统一种植,全面提升绿化档次。

四是培育主导产业。坚持产业立村、产业兴村的理念,依托当地商业优势,积极创优发展环境,引进资金加快王庄春草市场升级改造步伐,让每位居民都参与到三产服务业发展中去,切实增加居民收入,真正实现居民创业就业、安居乐业。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com