设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>部局动态>>正文
我区残疾健儿在市第六届残疾人运动会上取得骄人成绩
2018-06-13 15:25  郊区残联

2018年6月13日,为期三天的长治市第六届残疾人运动会在市体育中心胜利闭幕。本次运动会共设有田径、游泳、乒乓球等8个个人项目和聋人篮球(5人制)1个集体项目。我区代表队24名运动员角逐了8个个人项目和聋人篮球集体项目比赛,并取得了骄人的成绩。

本次运动会,长治市郊区代表队经过顽强拼搏,荣获优秀组织奖荣誉称号,并获得7枚金牌(其中:听力组侯高高100米自由泳冠军、100米蛙泳冠军,听力组高亚倩50米仰泳冠军,听力组侯兴兴100米仰泳冠军、200米混合泳冠军,听力组侯高高100米蝶泳冠军,听力组韩涛象棋冠军);9枚银牌(其中:听力组侯兴兴100米自由泳亚军,听力组高亚倩100米蛙泳亚军,聋人篮球集体项目比赛亚军,男子下肢残王栋72公斤级亚军,男子上肢残张红星铁饼亚军、标枪亚军,男子上肢残乒乓球付晓辉亚军,男子下肢残羽毛球秦振林亚军,女子上肢残于贵萍200米亚军);2枚铜牌(其中:听力组高亚倩50米自由泳季军,下肢残梁胜利飞镖季军)。

残疾人是社会大家庭中的重要成员,残疾人体育是残疾人事业的重要组成部分。近年来,我区残疾人体育事业取得长足进步,在省市体育赛事活动中屡创佳绩,展现了自强不息、热爱生活、超越自我的精神风貌,为郊区人民赢得了荣誉。

(冯少斐)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号  晋公网安备 14040202000085号  网站标识码:1404110001