设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>部局动态>>正文
长治市郊区公安分局四措施落实人才落户工作
2018-06-08 09:29  郊区公安分局

为贯彻落实《中共长治市委关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》和《长治市推动非户籍人口在城市落户实施方案》的要求,吸引更多的青年才俊来长治就业创业,根据市局会议精神,郊区分局积极安排部署,迅速贯彻落实,切实做好人才落户的相关工作。

一是强领导,抓认识,充分认识人才落户的重要性。分局接到上级通知后,立即向区委、区政府汇报长治市人才落户的相关情况和规定,局党委要求全面落实好深化改革的措施,严格按照上级精神要求办理,加快推进户籍制度改革,让老百姓尽早享受到公安机关改革带来的便利和幸福感。切实把服务人民群众的工作抓在手上,落到实处。

二是细领会,快落实,切实做好实施前的准备工作。户政大队和派出所民警认真学习人才落户实施细则,对人才落户条件、所需材料、办理流程、办理时限等政策规定学深、学懂、学透,熟悉政策界限、熟练操作规程,对人才落户新政做到一口清。

三是下基层,入社区,积极开展人才落户宣传。分局户政大队将长治市委、市政府出台的《长治人才落户实施细则》迅速下发至全区11个派出所,要求其准确把握政策,深入辖区,通过设置宣传点、利用便民服务平台、张贴公告、村委广播等多方位宣传渠道,集中开展人才落户宣传活动。

四是变思想,强服务,树立服务人民的理念。要求全体进一步解放思想,更新观念,深刻认识到新时代、新形势赋予公安机关的新任务、新要求,确立服务理念,强化服务意识,牢固树立以人民为中心的发展思想,消除思想上存在的不良陋习,决不允许自立章程,另设门槛,敷衍塞责。(李秀伟)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号