设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>部局动态>>正文
提升人大工作水平 为全区发展献智出力
2017-07-17 09:53  

区人大召开机关集中学习暨工作例会

7月10日下午,区人大召开机关集中学习暨七月份工作例会。区人大常委会主任张耀华主持会议并作具体要求。区人大常委会副主任张俊生、刘国斌、龙玉民出席会议,各镇(乡)人大主席、街道办事处人大工委主任,区人大各委(室、中心)主任参加。

会议传达学习了习近平总书记在山西调研视察时的重要讲话精神、区委金所军书记在全区强“三基”创环境推进会暨“五企联创”动员会上的讲话精神及中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见等文件,听取了各镇(乡、办)人大主席、工委主任和各委(室、中心)主任工作汇报,各副主任进行了点评。

张耀华对下一步工作进行了具体安排部署。张耀华指出,人大工作是党的工作重要组成部分,因此开好人大工作例会对开展各级人大工作有着非常重要的意义。各级各部门要统一思想、提高认识,进一步加强学习,通过工作例会相互学习,相互交流,取长补短,切实增强做好基层人大工作的能力和素质,提升人大工作水平再上新台阶。

就进一步做好人大工作,张耀华要求,一要进一步完善工作制度,切实做到有计划、有方案,真正谋划好人大工作。二要加强学习,通过学习掌握各类法律法规,牢记人大工作职责,使每一个人大工作者都成为行家里手。三要树立标杆,挖掘典型,进一步发挥人大代表作用,以点带面带动全体人大代表及全区人民干事创业热情。四要做好乡镇今年第二次人代会的筹备工作,真正将工作做实做细,为我区发展献智出力,推动郊区经济社会更好发展。(李艳)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com