设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
加快项目建设 提升服务水平
2018-06-09 11:15  郊区新闻中心

杨勤荣在我区调研转型项目建设

图为杨勤荣在漳电2×100万千瓦“上大压小”改扩建工程项目调研。

6月6日,市长杨勤荣带领市发改、财政、国土、商务、规划等市直部门负责人深入我区,就转型项目建设进行调研,并就企业在项目建设中存在的困难问题进行现场办公、现场协调、现场解决。市领导胡勇、石建旺以及市政府秘书长于川参加调研。区长张晋伟,区委常委、区委办主任张宏伟,副区长李晓路陪同调研。

霍家工业有限公司是一家集发电、PVC、水合肼、无水乙醇、氯丁橡胶等生产经营为一体的村办集体企业。杨勤荣来到公司65MW背压发电机组项目施工现场、水合肼系统总控制室以及聚苯硫醚项目现场,查看各项目建设进展,他说:“作为村办集体企业,能够坚持发展下来,实属不易,能够创新驱动实现转型发展,更值得肯定。”希望企业牢牢守住环保红线和安全底线,进一步瞄准市场前沿,不断延伸产业链,积极引进高新技术,主动适应市场需求,实现更高层次的产业升级。

长治高测新型金刚石线项目是全市第一个采用“租让结合、先租后让”供地方式建设的项目,其产品主要应用于太阳能电池硅片、蓝宝石、半导体等硬脆材料切割,市场需求旺盛,发展空间广阔,经济效益可观;漳泽电厂2×100万千瓦“上大压小”改扩建工程项目采用国际先进技术,生产用水全部利用城市中水,同步安装烟气脱硫、脱销、除尘装置,实现超低排放,建成后年发电量可达120亿千瓦时,年创产值约50亿元。杨勤荣听汇报、看规划,了解项目建设进度,得知项目当前在土地、项目审批、工商注册等方面存在一定困难,杨勤荣现场强调,优化政府服务是促进企业转型升级提质增效的有效保障,要求各级各相关部门主动对接,加强政策引导,优化项目服务,加强同项目单位沟通交流,依法依规解决好转型项目规划编制、项目审批、土地供地等方面存在的困难,全力推动项目快速落地。

杨勤荣强调,当前,我市转型项目建设时不我待,各级各部门要把抓转型的责任扛起来,把谋转型的重点放在项目上,坚持以转型项目为引领,积极引进更多大项目、好项目,为经济发展积蓄动能。要始终坚持目标导向和问题导向,进一步强化服务意识、提升服务水平,统筹协调、密切配合,创新服务、创优环境,积极深入项目工地、企业一线,为项目建设牵线搭桥、铺路架梯,全力以赴促进项目早开工、早投产、早达效。企业要科学规划,超前布局,以创新思维集聚创新资源、提升创新能力、延伸产业链条,为全市高质量转型发展奠定坚实基础。(张迅)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号  晋公网安备 14040202000085号  网站标识码:1404110001