设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
区委中心组(扩大)学习会议召开
2018-04-14 08:25  郊区新闻中心

4月12日下午,区委副书记、区长张晋伟主持召开区委中心组(扩大)学习会议,学习《习近平谈治国理政(第二卷)》文章《深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势》《下大气力破解制约如期全面建成小康社会的重点难点问题》;传达学习《中共山西省委 山西省人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》和全市架空线路专项整治暨生活垃圾分类工作动员会精神,安排部署当前重点工作。区委中心组成员,各乡镇(街道、中心)党(工)委书记、乡镇长(主任),区直各单位主要负责人参加会议。

会议指出,《习近平谈治国理政(第二卷)》文章《深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势》《下大气力破解制约如期全面建成小康社会的重点难点问题》分析了当前全面建成小康社会面临的形势和问题,为今后工作指明了方向和路径。全区各级各部门要切实增强责任感和使命感,认清形势、坚定信心,按照全面建成小康社会要求,结合我区实际,紧扣区委“1483”工作部署,转方式、补短板、防风险,推动经济社会平稳健康发展,为率先全面建成小康社会打下坚实基础。

会议指出,《中共山西省委山西省人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》是贯彻落实中共中央国务院实施乡村振兴战略的具体举措,各乡镇、各部门要认真贯彻省委、省政府要求,结合我区实施意见,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快实施我区乡村振兴战略“5+1”编制规划工作,制定完善各自工作方案,并尽快付诸实施。

会议指出,高空架空线路专项整治、生活垃圾分类处置是今年市委、市政府确定的重点工作,相关部门要按照要求,进一步完善我区工作方案,明确目标任务,细化落实措施,使方案更加具体化、郊区化。要在全区范围内开展生活垃圾分类处置试点工作,通过相互学习,推进工作全面开展。相关设施要尽快安置、发放到位,要制定生活垃圾分类处置的指导手册、分类标准,做好宣传动员工作,党员要走在前、作表率,在推进生活垃圾分类处置工作中发挥带头示范作用。

会议强调,要认真抓好安全生产工作,全面贯彻落实全市二季度安全生产例会精神,深刻汲取事故教训,切实做好全区钢结构网架工程项目安全专项整治工作。要完善应急预案,加强安全监管,切实落实企业安全生产主体责任;要进一步做好“两违”处理工作,为推进项目建设,加快郊区发展提供有力保障;要严格执行“13710”工作制度,加强督办系统管理,督办系统的操作要实行专人负责制,紧扣时间节点,一抓到底,问题不解决不放手,工作不落实不销号;要进一步加强政务公开工作,规范政府门户网站管理;要聚焦招商引资和项目建设,重点引进推动转型发展的产业项目,集中精力抓好签约项目和开工项目的跟踪服务和跟进落实,进一步创优发展环境,多举助推经济转型发展;要持续开展扫黑除恶专项斗争,推进平安郊区建设;要落实秸秆禁烧工作,加强巡查检查力度,全面做好春季护林防火工作。(陈晶 程秋平)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000002号