设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
区委中心组(扩大)学习会议召开
2018-03-13 18:14  郊区新闻中心

3月8日,市委常委胡勇主持召开区委中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届三中全会精神,安排部署当前重点工作。区委中心组成员、各乡镇(街道、中心)党(工)委书记、乡镇长(主任)、区直各单位主要负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话,具有极强的战略性、方向性、针对性、指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要发展,充分体现了我们党对全面深化改革、对国家治理体系和治理能力现代化认识的升华。党中央关于深化党和国家机构改革的决定,聚焦影响党和国家事业发展、长期想解决而又没有解决的重大体制问题,进行顶层设计和战略部署,充分体现了党中央对推进全面深化改革的坚定意志和决心。

会议要求,全区广大党员干部要认真学习、深刻领会《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把握好改革发展稳定的关系,不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实。

会议要求,要认真做好当前各项重点工作。要认真做好护林防火和安全生产工作,严格落实责任,加强宣传引导,完善应急预案,加大巡查力度,消除安全隐患,确保万无一失;要抓好项目建设,建立项目调度和研判机制,落实好区四套班子领导和部门包项目责任制,对重点项目进行清单督办,主动担当作为,加强统筹协调,齐心协力支持和服务转型项目建设;要统筹推进“三农”工作,扎实开展春耕备耕技术指导和植树造林工作;要认真做好垃圾分类处置工作,学习借鉴先进地区经验做法,打好垃圾分类处置攻坚战,争取走在全市前列;要力争全区首季“开门红”,明确目标任务,抢抓时间节点,细化落实责任,创先争优,苦干实干,确保各项主要经济指标继续保持在全市第一方阵;要持续做好环境保护工作,对中央环保督察和环保部强化督察反馈问题进行“回头看”,确保整改落实到位;要深入开展扫黑除恶专项斗争,为全区创造风清气正的发展环境;要认真筹备好全区总结表彰暨区委经济工作会议,确保把会议开成一个团结奋进、共谋发展的大会。

会议强调,区四套班子领导和区直单位主要负责人要按照全区包联乡镇、村(社区)的工作部署,深入一线,深入到所包乡镇和村(社区),当好党建指导员、政策宣传员、项目施工员、平安特派员、矛盾调解员和作风监督员,认真撰写驻村日记,区委组织部要加强专项督查、评比,确保各项工作落实到位;要进一步转变作风,少开会、开短会、开解决问题的会,把干部主要精力放在抓经济、引资金、上项目上,心无旁骛抓落实,一心一意谋发展,以各项工作的新成效向区委、区政府交出一份满意答卷,为实现“四区”目标做出新的更大贡献。(郝晋宏)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号