设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
我区举办2018年惠民生、促增收“春风行动”就业招聘会
2018-03-09 17:19  郊区新闻中心

图为招聘现场企业工作人员与求职者交流。

3月1日,我区举办2018年惠民生、促增收“春风行动”就业招聘会。当天,共有50余家省内外企业共提供就业岗位3000余个,涵盖生物制药、机械制造、电子商务、酒店餐饮等,吸引众多求职者前来应聘。区委副书记、统战部长李维祥,区人大常委会主任张耀华,区政协主席崔子庆等区四套班子领导现场视察招聘工作。

李维祥、张耀华、崔子庆等领导向有关部门负责人详细询问招聘会的相关情况,与企业招聘人员现场进行交流。希望他们切实做好招聘会的相关服务工作,准确掌握就业动态,前瞻分析就业市场,多渠道开辟、拓宽就业岗位,实现充分就业和高质量的就业新常态,全力为郊区“四区”目标建设提供人才支撑和发展动力。

据悉,此次“春风行动”招聘会上,现场咨询人数达3600余人次,发放招聘信息宣传单6000余份,现场达成就业意向500余人,为用人企业和求职者搭建了有效的交流对接平台,有效解决了部分企业招工难、招工急的难题,为城乡劳动力转移就业特别是农村贫困家庭劳动力就业开拓一条新渠道。

就业是最大的民生。我区今年围绕转型发展,依托环城靠企,东山西水的区位优势,以服务业为主攻方向,大力培育我区餐饮服务业就业创业平台、生态种养殖业创业平台、后勤保障就业创业平台,开展了“环城、环企、环山、环水”创业培训班,努力打造“郊区厨房”“郊区园艺”“郊区家政”三大就业品牌,积极发挥市场就业创业优势,以创业带动就业,以就业促进转型,以实际行动促进我区经济社会持续健康发展。(赵慧)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号